道下 欣子(みちした よしこ)さん 第1回
サローネフェリーチェ
道下 欣子(みちした よしこ)
【埼玉県戸田市】
料理
今月の「料理」のコーナーでご紹介するのは、「サローネフェリーチェ」を主宰する道下欣子さん。
道下さんの教室で学べるのは、フレンチやイタリアンをベースとしたおもてなし料理と、和食で作る日々の薬膳ごはん。どちらのクラスも旬の食材にこだわり、体にも優しいレシピを伝えていらっしゃいます。
料理で笑顔の輪が広がる道下さんの教室を4週にわたってご紹介します。
1.教室名の由来を教えてください
教室名のSalone(サローネ) はイタリア語でサロン、Felice(フェリーチェ)は幸せという意味があります。来てくださった方が幸せな気持ちになってくれたらという思いで名づけました。そのためにも、ダイニングの空間やテーブルコーディネートにも力を入れ、教室に入った瞬間からFeliceと思っていただけるよう工夫しております。
2.お教室の特徴やコンセプトを教えて下さい(教室で学べることなど)
フレンチやイタリアンをベースとしたおもてなし料理クラスと、和食で作る日々の薬膳ごはんクラスを開催しています。どちらのクラスも旬の食材にこだわり、体にも優しいレシピを心掛けています。
3.レッスン開催情報を教えてください(コース、頻度、料金など)
《おもてなし料理クラス》
レッスンフィー:\8,000(レシピ・試食ランチ・アフターティー含む)
定員:6名
レッスン形式:基本的にはデモンストレーション形式。(今後は、徐々に作業を手伝っていただく形式に移行します。)
レッスン時間:10:30~15:00
*アルコールをご希望の方にはワインを1杯\600にてご提供させていただきます。
《おもてなし料理クラス》
レッスンフィー:\8,000(レシピ・試食ランチ・アフターティー含む)
定員:6名
レッスン形式:基本的にはデモンストレーション形式。(今後は、徐々に作業を手伝っていただく形式に移行します。)
レッスン時間:10:30~15:00
*アルコールをご希望の方にはワインを1杯\600にてご提供させていただきます。