ピューレーそのものがおいしい!

素材の良さがわかるから、もっと料理したくなる

料理家も、生徒さんも、

「2倍濃縮だから味に深みがあり、美味しさが格上げできる」
「とてもなめらかな食感で、すっと素材に浸透するから時短できる」
「紙パックだから便利で使いやすい。常備決定!」

と、各教室で大好評でした!

「有機トマトピューレー」タイアップレッスン教室

●サロン名

千葉県

三井美峰

houci

●料理名

簡単なのに本格なボロネーゼ

牛肉の旨みと野菜の甘みを引き出し、トマトピューレーのうまみをいかしたボロネーゼ。おうちでリストランテのようなパスタが楽しめます。


●先生の感想

初めて使用する生徒さんがほとんどでしたが、このピューレーを使う事で煮込み時間が短縮されお店のような味わいに大変喜ばれ、また、アルチェネロのコンセプトやコスパの良さに共感されました。今後もアルチェネロ製品を使用していきたいと思います。

●生徒さんの感想

初めてトマトピューレーのおいしさを知りました!お料理の時短ができて便利ですね。オーガニックは高いと思っていたが日常に取り入れられる値段なことも嬉しいです。アルチェネロのコンセプトに共感しました。

●サロン名

神奈川県

原田佐知子

スタジオルーチェ

●料理名

贅沢シーフードのトマトリゾット

ムール貝やイカ、エビなどを白ワインで蒸し、そのドリップとトマトピューレーでリゾットを作ります。固くならないように、シーフードを再び加えるのは一番最後に。見た目もお味も贅沢なリゾットです。


●先生の感想

トマトの酸味がきちんと感じられる、とてもフレッシュなトマトピューレーだと思いました。適度に水分が残っている状態なので、とても混ざりやすく使いやすいです。とても好評で、多くの生徒さんがレッスン後に自宅で作ってくださいました。

●生徒さんの感想

自然なトマトらしい酸味が美味しく、裏ごしまでしてあるので時短になり便利です。リゾットに入れた時にスッと馴染んで、とても使いやすと思いました。習ったお料理を何度も家で作り、家族に好評でした。

●サロン名

神奈川県

根本早苗

Vege Full Living

●料理名

トマトクリームのパセリリゾット

生米からリゾットを作ります。リゾット作りに最適な玉ネギ調理のコツをご紹介。トマト本来のコクと甘さを味わえる濃厚なピューレーとたっぷりの牛乳で作るからこそ、少しくせのあるパセリが不思議となじみ、パセリが大好きになるリゾットです。海老、レンコンの食感も楽しめます!


●先生の感想

オーガニックであるゆえの質の高いコクと甘さがあります。これまで500gの瓶のピューレーを使っていましたが、あまりがちでしたのでこの200gパックはとても便利です。生徒さんにも「今後は一択になる」と大好評でした。

●生徒さんの感想

レストランのようなコクのあるトマトクリームが簡単にできたことに驚きました!アルチェネロの美味しさを再発見しました。使い切りサイズの存在を知ることができたので、友人にも勧めようと思います。

●サロン名

大阪府

石井美音

家庭料理教室Relish

●料理名

ガーリックトマトパン 生ハム乗せ

焼いて、にんにくをこすりつけたパンにトマトピューレーをのせ、塩とオリーブオイルをかけたシンプルな料理。トマトやオイルの美味しさが味を左右する1品です。生ハムを乗せれば一気に豪華な前菜になります。


●先生の感想

オーガニック完熟トマトのコクが凝縮された美味しさをそのまま味わってもらえるレシピを考案しましたが、思った通り、口に入れられた瞬間に「トマトが美味しい!」と生徒さんが驚くほどでした。本物志向、健康志向の生徒さんが多い中、自信をもっておススメできる製品です。

●生徒さんの感想

オーガニックたからかすごく味が濃いですね、ビックリしました!なめらかなのにコクがあり、トマトの旨みが凝縮していて美味しい。このサイズはとても便利なうえ、紙パックなのでごみ捨ての時もかさばらず、地球にも優しいですね。

●サロン名

福岡県

若田英子

イタリア料理教室クオーレ
(La casalinga del cuore)

●料理名

イカとエビのガスパチョ風
冷製パスタ

トマト、キュウリ、玉ねぎなどのお野菜とトマトピューレーとビネガーでベースとなるソースを作り、野菜とボイルしたイカやエビなどと一緒にカッペリーニと和えます。ピりっとさわやかな味わいで栄養もある、おもてなしの一品です。


●先生の感想

オーガニックであること、濃縮タイプなので栄養が豊富であることとに加え、トマトソースとして煮詰める必要がなく時短にもなり、かなり重宝する商品。自信をもって生徒様にお勧めすることができました。今後も積極的に取り入れたいです。

●生徒さんの感想

オーガニック食材は安心して家族にも食べさせてあげることができ、濃縮タイプで栄養価も高いことも嬉しいです。オーガニックなのに価格がお手頃なのでビックリしました。これからも使っていきたいです。

●サロン名

三重県

谷藤律子

bon repas

●料理名

季節野菜のトルテッリ トマトの
クリームスープ仕立て

ハーブで香りづけした豚のひき肉を水餃子用の生地で包み、季節野菜と合わせて軽めのトマトクリームスープにします。素材の旨味が優しく生かされた具だくさんの一皿です。


●先生の感想

ピューレーそのものがとても美味しいので、あえてシンプルなレシピをご紹介しましたが、「味も使い勝手もとてもよいですね!」と大変好評でした。アルチェネロ製品は以前から愛用していますが、ピューレーも新たなレシピ開発に使用していきたいです。

●生徒さんの感想

トマトの味がとても濃厚で甘くておいしい!200m入りの紙パックなので使い勝手がよいですね。様々なお料理に活躍しそうで、早速カレーを作る際に使ってみました。いつもはトマト缶を使用しますが、より手軽に使え、更に味もよくなって嬉しかったです。

●サロン名

東京都

秋山直美

23番地COOK

●料理名

簡単!すぐできる!とろ~りチーズと餃子の皮のラザニア

フライパンひとつで出来る 働くママにもおすすめな一品!材料をドンドン重ねてふたをして、待つだけで出来上がり。オシャレなフライパンで作って、そのままテーブル直行メニューです!


●先生の感想

フライパンひとつで出来る、働くママにもおすすめな一品など、忙しい方も簡単にできるレシピをご紹介しました。ピューレー自体がとても美味しいからこそできることです。紙パックで使い捨てサイズなのも嬉しい。私も公私ともに末永くお付き合いしたい商品です。

●生徒さんの感想

トマトソースがとっても滑らかで高級感があります。濃厚で、少し塩をかけて舐めてみたところ甘い!紙パックなのも嬉しいですね。時短料理ができるので、ぜひ使いたいと思います。

●サロン名

大阪府

かわなべあやこ

クッキングサロンエストレージャ

●料理名

ミラノ風カツレツ

豚カツを薄く叩いてソースに、有機トマトピューレーやオリーブオイルを使います。定番のミラノ風カツレツですが、有機トマトピューレーで作るとレストランなみの美味しさに格上げできます。


●先生の感想

アルチェネロ商品は教室でも自宅で使っており、そのコンセプトにも共感し生徒さんにたくさんの魅力をお伝えしました。このピューレーもとても美味しくて便利。生徒さんやご家族の方にも安心安全なものをお召し上がりいただきたいので、本当に素晴らしい商品をご紹介できて嬉しいです。

●生徒さんの感想

トマトのうまみが濃厚なので、時短料理に使えそうです。使いやすい量で紙パックであることもとても気に入りました。美味しくて安心安全なトマトピューレーを紹介してもらって良かったです。

●サロン名

神奈川県

三谷良子

サロンドファリーヌ

●料理名

トマトフォカッチャ

トマトピューレーを練りこみ、粉チーズとバジルを加えたパン生地を焼き上げるフォカッチャ。ベーキングパウダーも使い、おうちで簡単にできるよう工夫したレシピをご紹介します。


●先生の感想

カットトマトやホールトマトの缶はレッスンでもよく使っていましたが、このピューレーは2倍濃縮なので煮込む時間が短縮され、より便利だと思いました。今回は水分としてパン生地に練りこみました。色もきれいで味もよく、美味しく仕上がりました。

●生徒さんの感想

ジュースのような見た目でお洒落ですね。少量パックなので、使い切れなくても缶と違って別容器に移さなくてよいのが便利。美味しいうえにオーガニックが身近に感じられ手嬉しいです。

●サロン名

東京都

ルフランソワ荒井 淑

maison.de.Sunao

●料理名

トマトがおいしい シーフードスープ

軽く下焼きしたタラ・エビ・アサリ・イカ・玉葱とトマトピューレーを煮込み、スナップエンドウとパルメザンチーズを添えます。魚介と、濃厚なトマトソースの旨みがたっぷりでコンソメ要らず。数分で丸一日煮込んだような仕上がりで、自己免疫力を高め、カラダが元気になるスープです。


●先生の感想

目が覚めそうなほど濃厚でトマトの味が美味しいので、それが伝わるようスープをご紹介しました。皆様トマトの美味しさと、普段ご利用のトマトホール缶などとの違いに驚かれていました。オーガニックで、さらにコンソメや余分な味付けをしなくても美味しくなるので、忙しい方にもおすすめです。

●生徒さんの感想

こんな美味しいトマトピューレーがあるなんて!美味しいうえに、アルチェネロの素晴らしい取り組みを知り、イタリアに行きたくなりました。日本でも同じような農業形態が増えればいいと思います。これを機にアルチェネロの他の商品も試してみます。

●サロン名

京都府

井浦五百子

くふうどStyle料理研究

●料理名

トマトと赤ピーマンのスープ

元気が出る、とても綺麗な赤いスープ。焼いた赤パプリカにオリーブオイルで炒めた野菜、トマトピューレーなどを加え3分煮込み、ミキサーにかければ完成。最後にレモン汁、ヨーグルトをトッピングすればおもてなしにもぴったりなスープになります。


●先生の感想

紙パックで使いきりサイズでとても便利。皆さんからも大好評でした。濃厚でスープ〜カレーなど和洋中問わず応用範囲も幅広く使用できることが嬉しいですね。これからもずっと教室でも活用していきたいです。

●生徒さんの感想

とても美味しくて、パスタやスープ以外にもいろいろ使いたいです。丁度いいサイズで使いやすく保存性もよいのも魅力。ストックしておきたいと思いました。

●サロン名

神奈川県

松浦郁子

Salon de食&花

●料理名

ローマ風鶏肉の煮込み

肉が縮まないよう骨付きの鶏肉で作る、煮込み料理。トマトピューレーとニンニク、ローズマリー、パプリカを煮込こみパセリをトッピング。パスタソースにも使えます。バルサミコを入れてオリジナルの味に仕上げます。


●先生の感想

これまでトマトピューレーは酸っぱい製品が多くあまり出番がなかったのですが、こちらはとても美味しい!コクがあり、トマト8個分凝縮されているのが頷けました。トマトピューレーへの思いが変わりました。簡単に美味しいトマトソースが作れます。

●生徒さんの感想

トマトピューレーを使うのは初めてでしたが、トマトの水煮缶だと水っぽくなるところこちらだとコクがあり美味しくて驚きました。今後ぜひ使っていきます。

タイアップレッスンでご紹介する、
アルチェネロ 有機トマトピューレー

1パック約8個(※)ものイタリア産有機トマトをベルベットのようになめらかに裏ごしした、2倍濃縮のピューレー。 有機トマトのおいしさをお楽しみください。(※トマト1個約50gとして換算)

california almonds

「アルチェネロ」とは?

1970年代にヨーロッパでいち早く有機農法を選択し、実践した、オーガニックの先駆者。人にも自然にも無害な食品を作ること、未来を担う子供たちにきれいな水が飲めるような緑豊かな環境を残すこと、そして何よりもおいしいこと。この理念に基づいた製品を作り続けたアルチェネロは、現在イタリアではもちろんのこと、ヨーロッパでも有数のオーガニックブランドとして知られています。

www.alcenero.jp