外部企業との取り組み事例

日本製粉 様
2020年10月~2021年1月:指定商品を使用したレシピ提案およびそのレシピを使用したタイアップレッスン(オンライン)の開催、SNS投稿

関東1都6県10教室の教室主宰者様に日本製粉様の商品(ハート スティックタイプ(薄力小麦粉))を使用したレシピのご提案および
そのレシピを紹介するタイアップレッスンをオンライン形式にて開催していただきました。
また生徒様向けにサンプルも郵送。タイアップレッスン教室の先生方にはSNS投稿も行っていただき、認知拡大にお役立ていただきました。

 

宮崎県都城市 様
2020年9月~12月:名産品を使用したレシピ開発およびそのレシピを使用したタイアップレッスンの開催、SNS投稿

全国10教室の教室主宰者がアンバサダーとして就任し、都城市様の名産品(豚肉、牛肉)を使用したレシピの開発および、
そのレシピを紹介するタイアップレッスンをそれぞれ50名以上の生徒様へ開催していただきました。
就任時には宮崎県都城市様、名産品の生産者様による講習会を実施。
タイアップレッスンでご紹介する名産品をお召し上がりいただきながら、知識や思いを実際に感じていただきました。
アンバサダーによるSNS投稿での拡散や、Dreamia Club事務局が発信する会員向けメルマガへも掲載をし認知拡大にお役立ていただいたとともに、
アンバサダーと、タイアップレッスンご参加の生徒様にアンケート回答へご協力いただき、ご感想やご意見をいただきました。
また都城市様の特設サイトにおいて会員登録・LINEお友達登録をした方の中から抽選で名産品があたるキャンペーンも実施をしご好評いただきました。

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日仏貿易株式会社 様
2020年3月~10月:指定商品を使用したレシピ開発およびそのレシピを使用したタイアップレッスンの開催

全国のべ30教室の教室主宰者とともに、春・夏・秋と、日仏貿易様指定のパスタを使用した生徒様向けのタイアップレッスンを
開催していただきました(春:アルチェネロ有機ファイバー&プロテインパスタ、夏:勇気パスタスポーツ、秋:有機全粒粉スパゲッティ)。
タイアップレッスンスタート前には、日仏貿易様の料理スタジオにて会社説明および各商品についての勉強会を開催。
人気シェフにもご登場いただき、シェフ考案のメニューをその場でご紹介し、ご試食いただきました。
知識を深めていただいた上でレシピ開発をしていただき、その後それぞれ50名以上の生徒様へ商品の魅力をお伝えしました。
レッスン終了後には生徒様、また先生にもアンケート回答へご協力をいただき、いろいろな目線から商品に関しての意見をいただきました。
またDreamia Club公式SNSアカウント、アルチェネロ公式SNSアカウントにおいて、「Facebookいいねキャンペーン」を実施し、
抽選でアルチェネロ商品をプレゼントしました。
SNS活用もすることで、幅広い層の方への認知拡大にお役立ていただきました。

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チェリーテラス株式会社 様
2020年8月~2021年7月:指定商品を使用したレシピ開発および指定商品を使用したタイアップレッスンの開催

第3期サポーター19名に加え、新たに全国11教室の教室主宰者が1年間の任期でサポーターに就任し、チェリーテラス様指定・提供の商品
(ハンディーフードプロセッサー「バーミックス」)を使用したレシピの開発および、指定商品を使用したタイアップレッスンを開催していただきました。
タイアップレッスン終了後にはご参加の生徒様、サポーターにアンケートへご協力をいただき、いろいろな目線から商品の関しての意見をいただきました。

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Sunkist Growers,Inc. 様
2020年4月~5月:指定食材を使用したレシピ開発、アンバサダーによるSNS投稿企画

全国6教室の教室主宰者がアンバサダーとして就任し、Sunkist様のシトラス(レモン、グレープフルーツ、ネーブルオレンジ)と地域の特産食材を
使用したレシピの開発およびアンバサダーの教室においてSunkistシトラスについてご紹介をしていただきました。
また、SNS(Instagrram)にてSunkistのシトラスと地域の特産食材を使った料理写真の投稿を一般の方に募り、
投稿の中から優秀な写真をアンバサダーが選定、またその写真に対するコメントもお寄せいただき特設サイトにおいてご紹介いたしました。
SNS投稿キャンペーン(賞品あり)を行うことにより、生徒様以外の一般の方への認知拡大にもお役立ていただきました。

よしの味噌株式会社 様
2019年11月:S(サロネーゼ)会員様向けの講座開催および先方商品を使用したレシピの試食会

よしの味噌の社長様、人気講師をお招きし、S(サロネーゼ)会員様を対象とした講座を開催しました。
よしの味噌の社長様からは発酵食品の可能性と、商品開発に込めている思いや開発秘話を、
また講師からは先方商品を使用したバラエティ豊かなレシピアイデアをご紹介いただき、ご試食もお楽しみいただきながら
ディスカッション形式でご意見やご感想をお話しいただき、率直な生の声をその場で伺うことができました。
終了後にはSNS投稿をしていただき、商品の認知拡大にもお役立ていただきました。

宮崎県都城市 様
2019年9月~2020年3月:名産品を使用したレシピ開発およびそのレシピを使用したタイアップレッスンの開催、SNS投稿

全国10教室の教室主宰者をアンバサダーとして就任し、都城市様の名産品(豚肉、牛肉)を使用したレシピの開発および、
そのレシピを紹介するタイアップレッスンをそれぞれ50名以上の生徒様へ開催していただきました。
就任時には宮崎県都城市様、名産品の生産者様による講習会を実施。タイアップレッスンでご紹介する名産品をお召し上がりいただきながら、知識や思いを実際に感じていただきました。
アンバサダーによるSNS投稿での拡散や、Dreamia Club事務局から発信するメルマガへも掲載をし認知拡大にお役立ていただきました。

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米国食肉輸出連合会 様
2019年8月~2020年7月:指定商品を使用したタイアップレッスンの開催およびSNS投稿

全国18教室の教室主宰者を1年間の任期でマイスターに就任し、米国食肉輸出連合会様指定・提供の商品を使用したタイアップレッスンを開催していただきました。
就任時には人気料理家を講師にお招きし、料理家のスタジオにて商品についての勉強会を実施し、知識を深めていただいた上でそれぞれ30名以上の生徒様へ商品の魅力をお伝えしました。
レッスン終了後には生徒様、またマイスターにもアンケート回答へご協力をいただき、いろいろな目線から商品に関しての意見をいただきました。
またSNS投稿をしていただき、商品の認知拡大にお役立ていただきました。

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チェリーテラス株式会社 様
2019年8月~2020年7月:指定商品を使用したレシピ開発および指定商品を使用したタイアップレッスンの開催

全国20教室の教室主宰者を1年間の任期でサポーターに就任し、チェリーテラス様指定・提供の商品(ハンディーフードプロセッサー「バーミックス」)を使用した
レシピの開発および、指定商品を使用したタイアップレッスンを開催していただきました。
就任時にはチェリーテラス様の料理スタジオにて商品についての勉強会を実施。
勉強会にて作った軽食およびチェリーテラス様お取り扱いの食材をお召し上がりいただきながら、チェリーテラス様、サポーターの交流も深め、よりよい関係づくりの場ともなりました。
タイアップレッスン終了後にはご参加の生徒様、サポーターにアンケートへご協力をいただき、いろいろな目線から商品に関しての意見をいただきました。
その他にもサポーターを通じて、生徒様が特別価格で商品購入ができる特典を活用し、販促にもお役立ていただきました。

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ネスレ日本株式会社 様
2019年6月~7月:S(サロネーゼ)会員様向けの講座開催およびSNS投稿

人気料理教室を主宰する宮澤奈々先生を講師としてお招きし、S(サロネーゼ)会員様を対象とした講座を開催しました。
講師によるオリジナルスイーツのデモンストレーションとコーヒーのペアリング、テーブルコーディネート提案に加え、ネスレ日本様の製品のお試し体験会を実施し、
ご参加者様にお好きなドリンクなどをお楽しみいただきました。
終了後にはSNS投稿をしていただき、製品の認知拡大にお役立ていただきました。

 

株式会社Maisonbremond 1830 Far East 様
2018年12月~2019年5月:指定商品を使用したレシピ開発およびそのレシピを使用したタイアップレッスンの開催、SNS投稿

全国10教室の教室主宰者がアンバサダーに就任し、メゾンブレモンド様指定・提供の商品を使用した3行レシピの開発および、作成したレシピを紹介するタイアップレッスンを
それぞれ50名以上の生徒様へ開催していただきました。

また、指定のハッシュタグ+提供商品を使用した料理写真をSNS投稿していただき、商品PRも行いました。
その他にもアンバサダーを通じて、生徒様が特別価格で商品納入ができる特典を活用し、商品認知だけでなく販促にもお役立ていただきました。

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日仏貿易株式会社 様
2019年3月~10月:アルチェネロ商品シリーズを使用したレシピ開発およびそのレシピを使用したタイアップレッスンの開催

全国のべ30教室の教室主宰者とともに、春・夏・秋と、生徒様向けのタイアップレッスンを開催していただきました。
タイアップレッスンスタート前には、日仏貿易様の料理スタジオにて会社説明および各商品についての勉強会を開催し、知識を深めていただいた上でレシピ開発をしていただき、
その後それぞれ50名以上の生徒様へ商品の魅力をお伝えしました。
レッスン終了後には生徒様、また先生にもアンケートへご協力をいただき、いろいろな目線から商品に関しての意見をいただきました。

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ネスレ日本様
2017年9月29日:神戸・10月3日:東京 イル ギオットーネ 笹島 保弘シェフに学ぶ<クリスマスにお勧め特別メニュー>イタリア煮込み料理とアレンジ・デザートレッスン開催

みずみずしい京野菜と芸術的なイタリアンを融合し、独自の世界を生み出し高い評価を得る、京都発のイタリアンの名店「イル ギオットーネ」笹島シェフによる、
Dreamia Club S(サロネーゼ)会員様限定の料理教室を、神戸と東京の2会場にて各20名をご招待し開催しました。
季節を先取りしてクリスマスにお勧めしたいマギーブイヨンを使った特別メニューを、プロならではの技術をたっぷり交えてお伝えいただき大変好評でした。
その後各お教室で、「6種類のスペシャルブイヨン洋風鍋料理メニュー」をご紹介いただきます。


チェリーテラス様
2017年7月~ チェリーテラスサポーター始動!

1954年スイス生まれのバーミックス。ハンディタイプのフードプロセッサーの元祖で、つぶす、混ぜる、泡立てる、砕くなど実に多機能です。ブレンダー、ミキサー、ジューサー、すり鉢、コーヒーミルなど、さまざまな道具の役割を1台でこなしてくれ。発売以来、世界中の主婦からプロの料理人まで幅広く愛用されてきたロングセラー商品です。 このたび、全国で人気の10の料理教室の先生方がチェリーテラスサポーターに選任され、バーミックスを使った特別レシピを教えてくれました!

レポート


英国ウェールズ政府様
2017年3月22日 「不思議の国ウェールズ Eat me! Try me!ウェルシュ・レアビット プロモーションイベント」レポート

「不思議な国のアリス」ゆかりの地・英国ウェールズ。ロンドンの西方約200kmに位置し、英国(グレートブリテン及び北アイルランド連合王国)を構成する4つの国のうちのひとつです。ここには美しい自然、そして感動すべき美味しい食材とお料理があります。今回、クリナップ・キッチン・タウン東京にて、その魅力を伝える素敵なイベントが開催されました。

レポート


株式会社東京堂様
2016年7月29日 アーティフィシャルフラワーだからこそできる 涼やかなアジサイのウエルカムリース 開催レポート

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心を豊かにしてくれる花は毎日の暮らしにはもちろん、おもてなしにも欠かせません。でも、香りや花粉、枯れることが気になるもの。 いま話題のアーティフィシャルフラワーなら、その心配は一切不要です。 そのうえ色あせもせず何度もアレンジスタイルを変えることができ、長く楽しめる魔法のような花。特に食空間にぴったりです。
このたび、その魅力を、食と暮らしの分野で活躍するサロネーゼの皆様に体感いただく講習会が大阪で開催されました。その模様をご紹介します。

レポート


マスターカード様
2016年11月20日 DREAM KITCHEN CLUB 第12回目「400余年の歴史と伝統を受け継ぐ ミシュラン三つ星の料亭「瓢亭」15代目 髙橋義弘さんに学ぶ日本料理の味と技 ~冬のおもてなし~」レポート

一年間に渡り開催されてきた月に一度のプレミアムな料理教室「Dream Kitchen Club」。 最終回は、400余年の歴史と伝統を受け継ぐ料亭「瓢亭」の15代目、高橋義弘さんにご登場いただき、 「日本料理の味と技~冬のおもてなし~」をテーマに、旬をいかした繊細で美しい日本料理4品を教えていただきました。

レポート

マスターカード様
2016年10月23日 DREAM KITCHEN CLUB 第11回目  東京の食通が夜な夜な通い詰める、超予約困難な人気店「ココロが満たされる、本場イタリア的な美味しさを作る~「メゼババ」の手仕事方程式~高山シェフ厳選、イタリアワインとともに」レポート

第11回目にご登場いただいたのは、東京・葛飾区亀戸の予約困難な人気イタリアン「メゼババ」の高山大オーナーシェフ。 教えていただいたのは、「トマトのブルスケッタ」、「鶏のフリット」、「貧乏人のスパゲティ」、「ゆで肉とグリーンソース」、「リコッタクリームとはちみつ」の5品。シェフが修行をされたトスカーナ地方の家庭料理で、お店でも大人気のメニューです。

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マスターカード様
2016年9月25日 DREAM KITCHEN CLUB 第10回目 「~予約困難な人気店「モルソー」秋元さくらシェフに学ぶ~おもてなしのセンスを磨く旬をいただくビストロ料理」レポート

第10回目は、目黒の人気ビストロフレンチレストラン「モルソー」の秋元さくらシェフによる、旬をいただくビストロ料理のレッスンでした。 今回教えて頂いた料理は、シェフならではのアイデアがつまった全4品です。え、と驚く食材や調理法が大好評でした。

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マスターカード様
2015年8月25日 DREAM KITCHEN CLUB 第9回目 「~世界の美食家が称賛 須賀洋介シェフに学ぶ極上フレンチ~」レポート

第9回目の講師は、世界の美食家を魅了し続ける、須賀洋介シェフです。 フランスと日本で経験を積み、パリ、ラスベガス、ニューヨーク、台湾などで活躍された須賀シェフ。 昨年はご自身のラボラトリーSUGALABOをオープンさせ、多くの方の心を掴んで離さないレストランとして日々進化を続けています。今回、貴重なレシピを教えていただきました。

レポート

マスターカード様
2016年7月28日  DREAM KITCHEN CLUB 第8回目 「~一流ホテルのモダン&サプライズなテクニックで夏のおもてなし~」新しいホテルダイニングで話題のヒルトン東京 総料理長フィリップ・ルイ・エガロン流、夏のアミューズ&オードブルスタイル」レポート

第8回目の講師は、新しいスタイルのホテルダイニングフロアとして注目のヒルトン東京「TSUNOHAZU」総料理長フィリップ・ルイ・エガロンシェフでした。 タイトルの通り、ゲストを心から楽しませる素敵な料理やアイディアをレクチャーして頂きました。

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マスターカード様
2015年6月26日 DREAM KITCHEN CLUB 第7回目「~京都 料亭旅館「美山荘」当主中東久人の料理哲学とともに学ぶ~伝え続けたい、日本の発酵食と保存食」レポート

第7回目の講師は「摘草料理」で有名な京都の奥山、花背にある料理旅館「美山荘」の当主、中東久人料理長でした。米国とフランスでホテル経営や料理を学んだ後、料亭での修行を経て26歳にして「美山荘」の四代目当主に。そして長年に渡り日本料理を国内外に広める活動も積極的に行っていらっしゃいます。日本が世界に誇る発酵食と保存食をプロの技術をたっぷり交えてお伝えいただきました。

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マスターカード様
2016年5月29日 DREAM KITCHEN CLUB 第6回目「予約困難な人気店「オー・ギャマン・ド・トキオ」オーナーシェフ木下威征氏に学ぶ、”GAMIN”レシピ」レポート

第6回目の講師は、東京・恵比寿の予約困難な人気店「オー・ギャマン・ド・トキオ」オーナーシェフである木下威征シェフです。 フランス語で「GAMIN(ギャマン)=いたずらっこ」と言う名の通り、料理を自由に楽しみ、お客様との会話から生まれるライブ感を大切にしたいと言うシェフの熱い情熱に包まれた講座となりました。

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マスターカード様
2015年4月28日 DREAM KITCHEN CLUB 第5回目「宮澤奈々先生に学ぶ ワンランク上のおもてなしメニュー~感動を生む盛り付けアイデアと一緒に~」レポート

第5回目の講師は、大人気の料理サロン「セ・トレボン」を主宰する料理研究家の宮澤奈々先生。申し込み開始と同時に応募が殺到し、あっという間に満席に。当日は先生オリジナルのプレートや美しいお花でコーディネートしたテーブルも用意され、キッチンスタジオに一歩足を踏み入れた瞬間、宮澤先生の世界にグッと引き寄せられました。

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マスターカード様
2016年3月26日 DREAM KITCHEN CLUB 第4回「美食同源・五十嵐美幸シェフのニューティチャイニーズ~鬼頭郁子さんの春のフラワー&テーブルコーディネートとともに~」レポート

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第4回目は、食べてキレイになる「美食同源」をテーマに、大人気の中国料理店「美虎」のオーナー・五十嵐美幸シェフと、フラワー&テーブルコーディネートのカリスマ・鬼頭郁子さんによる、春らしいお料理とテーブルコーディネートのコラボレーションレッスンです。

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マスターカード様
2016年2月27日 DREAM KITCHEN CLUB 第3回「イタリアンの巨匠 片岡譲シェフのグランピングスタイルで楽しむ 春を祝うイタリアン~ハーブと花で彩るテーブルの提案~」レポート

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第3回目となる今回の講師は、テレビ・雑誌等でも大人気の東京・西麻布にあるイタリア料理店「アルポルト」の片岡譲シェフ。 そして、春のグランピングスタイルとして深沢アート研究所 緑化研究室代表のカブさんがハーブ&フラワーコーディネートをご提案下さいました。

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マスターカード様
2016年1月24日 DREAM KITCHEN CLUB 第2回「日本料理店『一凛』料理長・橋本幹造のニッポンのごちそう 橋本流究極の鍋料理」レポート

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2016年、新年最初に開催されたレッスンの講師は、日本料理の名店「日本料理 一凛」橋本幹造料理長です。 NHKの人気番組「あさイチ」をはじめメディアでもご活躍中。 お店は日本各地の豊かな食材を最上の形でいただけるとあって、食通たちが足繁く通います。

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マスターカード様
2015年12月12日 DREAM KITCHEN CLUB 第1回「三ツ星シェフ、ダニエル・マルタンの冬のおもてなしフレンチと冬におすすめ厳選ワイン スペシャルマリアージュレッスン」レポート

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クリナップ・キッチンタウン・東京に新設された解放感ある洗練されたキッチンスタジオに一流シェフをお招きする「プレミアムな料理教室」第1回目が始まりました。 講師はダニエル・マルタン シェフ。現在も第一線でご活躍中の、日本においてフランス料理界の飛躍的発展に貢献してきた三ツ星シェフです。 また、ワインジャーナリストの線引まゆみさんが料理に合わせて厳選した3種類のワインも味わえる贅沢なレッスンです。

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株式会社東京堂様、田中伶子クッキングスクール様
2015年8月30日 食のプロのための食空間を彩るアーティフィシャルフラワースペシャルレッスン 第3回レポート

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いよいよ最終回である第3回目が、8月30日に開催されました。最後に制作するのは、お客様を優美にもてなすバラのウェルカムブーケ。皆さんワクワク楽しみにしていらっしゃる様子が伝わります。
まずは講師の今野先生から、ブーケをテーマにアレンジの紹介です。今回学ぶ”スパイラルに束ねる”方法で淡いベビーピンクのバラを丸く束ねてあっという間に美しいブーケに。 そこに繊細なオーガンジーの飾りをまとわせると・・華やかさがぐっと増し、このままウエディングブーケにもなりそうな可愛らしさです。思わず皆さんから「素敵!」と歓声があがりました。

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株式会社東京堂様、田中伶子クッキングスクール様
2015年7月26日 食のプロのための食空間を彩るアーティフィシャルフラワースペシャルレッスン 第2回レポート

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大好評だった第1回目に続き、7月26日に第2回目が開催されました。 今回制作するのは、「ドアリース」。リースは、幸せが永遠に続くその形から”歓迎”を表しドアなどに飾られてきました。どの角度でも美しく飾れるフラワーリースのレッスンです。
グリーンを主体にした作品は、今回も今野先生のオリジナルデザイン。ラベンダーなど食空間になじむお花や、葡萄、青りんごなどのフィギュアもふんだんに使用し、ドアはもちろん 、ダイニングスペースに飾ったり、キャンドルを真ん中に入れテーブルに置くなど様々な使い方ができます。ワンランク上のおもてなしができる素敵なリースに皆さんワクワクしながら制作されました。

レポート

株式会社東京堂様
2015年7月17日 食のプロのための食空間を彩るアーティフィシャルフラワースペシャルレッスン 第3回レポート

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第1回目、2回目とも大好評だったレッスンのいよいよ最終回が7月17日に開催されました。 今回の会場は東京堂本社です。まずはVIPルームの見学からスタート。こちらは、いち早く新商品や、それらを使用したご提案作品、ディスプレイなど、様々なデザインに出会えるコンセプトルーム。 Visual(ビジュアル)、Image (イメージ)、Presentation(プレゼンテーション)、の3つの要素でお客様の感性を刺激し、新たなデザインや発想を喚起させることを目的とした空間です。 クリスマスやお正月をテーマにしたスタイリッシュで洗練されたアレンジをはじめとし、様々なアーティフィシャルフラワーの可能性や楽しみ方に出会える場所。 皆さんも大変関心を持ってご覧になっていました。

レポート

株式会社東京堂様、田中伶子クッキングスクール様
2015年6月28日 食のプロのための食空間を彩るアーティフィシャルフラワースペシャルレッスン 第1回レポート

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創業89年・日本で最も歴史ある花材総合商社である東京堂とDreamia club、そして創立50年・銀座「田中伶子クッキングスクール」による コラボレーションで、東京堂が展開しているアーティフィシャルフラワー「MAGIQ」を使い、ブランドアンバサダーを務める今野政代先生を講師に お迎えし全3回のスペシャルレッスンが開催されることになりました。その第1回目の様子をご紹介します。

レポート

株式会社東京堂様
2015年6月19日 食のプロのための食空間を彩るアーティフィシャルフラワースペシャルレッスン 第2回レポート

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大好評だった第1回目に続き、6月19日に第2回目が開催されました。 今回の会場は、1954年に業務用食器メーカーとして誕生した「ミヤザキ食器」のショールーム。創業時から広く海外と取引をしてきた経験を活かして2001年に生まれた「M-STYLE」 はテーブルウェアの新しいスタイルを提案するブランドとして多くの方に愛用されています。 会場に入ったとたん先生方の歓声が!和と洋の美しい器たちが素敵にコーディネートされた空間は、料理の専門家である皆様にとってワクワクする魅力的な場所。 今回はこの素敵な食器に囲まれながら、「玄関に四季を演出するクラッチブーケ」を制作します。

レポート

株式会社東京堂様
2015年5月29日 食のプロのための食空間を彩るアーティフィシャルフラワースペシャルレッスンレポート

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創業89年・日本で最も歴史ある花材総合商社である東京堂とコラボレーションで、東京堂が展開しているアーティフィシャルフラワー「MAGIQ」を使い、ブランドアンバサダーを務める坪内裕子先生を講師にお迎えし全3回のスペシャルレッスンが開催されることになり、その第1回目にお邪魔してきました。 このレッスンは、MAGIQのアーティフィシャルフラワーを使ってサロンを彩るおもてなしアレンジメントを学び、毎回違う作品を制作するというもの。 多数のご応募の中から当選した、食に関するお教室を主宰する12名のサロネーゼの方がご参加されました。

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スペシャル出張レッスン開催レポート
各お教室で生徒さんを対象に出張レッスンを開催しました! 制作したのは坪内裕子先生が特別にデザインなさったクリスマスのアレンジメント。12教室での楽しいレッスンの様子をご紹介します。

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森永乳業株式会社様
2014年6月17日 「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ」アンバサダーサロン 体験試食&説明会レポート

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日本初のギリシャヨーグルトで話題の「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ」。その美味しさ、素晴らしさを学び、パルテノを使ったメニューを考案、そしてレッスンを通じてパルテノの魅力を伝えていただくアンバサダーサロンに任命された先生方をお招きし開催した、体験試食&説明会の模様をご紹介いたします。

レポート

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「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ」アンバサダーサロン パルテノを使ったお料理レッスン 取材レポート
首都圏内10の人気教室でパルテノを使ったオリジナルメニューをご紹介! 濃密でなめらか、ヘルシーなパルテノはお料理にもお菓子にも大活躍。 楽しいレッスンの模様と、各お教室の魅力的なレシピをご紹介します。

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