全国の人気6教室 アルチェネロ基本の有機トマトソース タイアップレッスンレポート

味付けいらずで、本格イタリア料理が5分で完成!

トマト煮込みやパスタなど、本格的なイタリア料理が5分煮込むだけで完成!

“基本”の味が調えられているので、手軽に・気軽に作れます。

「子どもと一緒に料理が楽しめる」
「味付けに苦戦しなくてよいから時短になる」
「美味しくてオーガニック。子どもも家族も嬉しい」

と、各教室でとても好評でした!

「有機トマトソース」タイアップレッスン教室

●サロン名

千葉県

角之倉真美

小さなお料理教室
ミンニョロ ミンニョラ

●料理名

手作りパスタ ニョケッティと
夏野菜のトマトソース

おうちにある道具(フォークなど)を使って、跡をつけながら小さなニョッキ(ニョケッティ)をつくります。
そしてコーンやズッキーニを入れてトマトソースでさっと煮込みます。 ビニールに粉を入れて作れば、飛び散る心配もなく、とても簡単にパスタ作りが楽しめます。


●先生の感想

ソースにまで時間をかけているとお子様はちょっと退屈になってしまうのですが、これは本当にもう既に味がバッチリと決まっているので、調理が簡単で楽しい時間が共有できました。子どもたちは、「馬のマーク=アルチェネロ=オーガニック」という認識ができたようです。使い勝手のよさ、安心さにとても関心を持っていただきました。

●生徒さんの感想

酸味が少なく野菜の甘さがしっかり感じられるソースで、子どもはいつもはこんなに食べないのに食欲旺盛でびっくり!これだけで味が決まるのなら、色々とバリエーションができて助かります。パックもとても使いやすい容量です。オーガニックで安心なのでこれからも是非使いたいです。

●サロン名

東京都

ルフランソワ荒井淑

maison.de.Sunao

●料理名

お肉とじゃがいもの
トマトグラタン

合挽肉と玉ネギをトマトソースで煮込み、マッシュしたじゃがいもとチーズを重ねて香ばしく焼きあげます。
合挽肉とトマトソースを合わせることで、ジューシー感が増し、お子様が大好きな夏のグラタンになること間違いなしです。


●先生の感想

トマトのお味が濃厚で、特に肉料理に合うと思い、お子様が好むグラタンに仕上げました。大切に育てられた野菜で、こだわりで造られたソースがお手軽に使えてこんなに本格的なお味になり、みなさまに大変好評でした。このご時世だからこそ、安心安全で美味しいものをみなさまにお伝えできてよかったです。

●生徒さんの感想

ほぼ味付けしていないのにこのソースだけでとても美味しくなったので色々使えそうだなと思いました!早速親戚にもすすめました。家で早速ボロネーゼを作ったら簡単に美味しくできて感動しました。子どもの将来の生活のことを考えるとこういう製品があると安心ですね。

●サロン名

神奈川県

三谷良子

サロンドファリーヌ

●料理名

ワンポット・
赤いマカロニグラタン

トマトソースでマカロニ、ズッキーニ、ナス、ベーコンを煮て、マスタードとパン粉を混ぜたトッピングをかけて、鍋ごと焼き上げるグラタン。食卓にもそのまま出せます。
一つの鍋で完結する無駄のないレシピです。


●先生の感想

味付け不要なので、本当に手軽に料理することができます。トマトソースと水を1:1にして、パスタを茹でずにそのまま煮込むと、とても美味しいことに気が付き、ワンポットパスタのレシピを考えました。生徒さんにも好評で、嬉しかったです。いろいろとアレンジできるのも魅力です。

●生徒さんの感想

トマトピューレーも、濃厚で素晴らしい商品だと思いましたが、トマトソースは味付け不要で、しかもとても美味しいので感動しました。唐辛子入りもあると聞き、試してみたいと思いました。紙パックなのも便利で、このシリーズが大好きです。

●サロン名

東京都

秋山直美

23番地cook

●料理名

ピザ屋さんになろう!

・ベーコン(ウィンナー)とフレッシュトマトピザ
・焼き豚の照り焼きピザ

子どもが大好きなピザ。中でも人気の2種類を作ります。
どちらもトマトソースを使い、簡単なのにとびきりの美味しさ。
気分はまるでビザ屋さん!


●先生の感想

たくさんの親子さんに参加していただきました。ママ達のお料理に対する考え方はそれぞれですが、共通しているのは食は生活から切り離せないということ。切り離せないんだから、出来るだけ美味しく、体によい食材を使って、楽しく料理をしよーね!と話し、大変興味を持ってもらいました。

●生徒さんの感想

子どもと一緒だと時間がかかってしまうのでおうちで一緒に料理するのは大変です。また、やったとしても、それを学びとしての経験まで昇華させるのは難しいので、今回のレッスンはとても嬉しいです。レシピの工夫にも感激しました。

●サロン名

大阪府

石井美音

Relish

●料理名

卵の入った
ポルペッティーニのトマト煮

イタリアの肉団子ポルペッティー二の中にウズラの茹で卵を入れ、作るのも楽しく、切っても可愛らしい子供も楽しんで作れる上に、喜んで食べられる1品です。


●先生の感想

パスタにもお肉やお魚のメイン料理に幅広く使える上、味付けが要らないために手軽で、さらにオーガニックなので、子育て中のお母様にもおススメできる製品でした。お子様はもちろん、お母様も美味しい!と大変好評でした。今後も教室レッスンで使用させて頂きながら紹介したいと思います。

●生徒さんの感想

オーガニックだからか、トマトの味が濃くて、香味野菜の旨みも感じられ、本当に美味しくて安心な商品に出会えて嬉しいです!子供には安心出来るものを口にして欲しいといつも持っているので、教室で教えてもらってからアルチェネロ製品はいつも常備しています。

●サロン名

福岡県

羽立飛香

FLY8EIGHT KITCHEN PRODUCE

●料理名

夏野菜と豚肩肉のスタミナパスタ

ズッキーニ、ナス、パプリカなど色とりどりの夏野菜と豚肩ロース肉を使った、トマトソースのパスタです。
華やかな色合いと少し食べごたえのあるお肉で夏におすすめのスタミナ料理に仕上げます。
チーズなどと一緒にピザトーストのトッピングにもできます。


●先生の感想

今回は夏野菜と豚肩ロース肉を使った、トマトソースのパスタをご紹介しました。すでに味付けがされているソースなのでお子さんも気軽に調理ができます。暑い夏でも調理が簡単になることも喜ばれ、ご家族で楽しんでいただきました。

●生徒さんの感想

有機で安心でき、そして美味しくて、アルチェネロの商品は大好きです。これからも子供たちの食事に取り入れたいですし、いろいろなお料理にアレンジしたいです。

タイアップレッスンでご紹介する、
アルチェネロ 基本の有機トマトソース

原材料はすべてオーガニックで安心。香味野菜とエキストラヴァージンオリーブオイルで味を調えた基本のソースです。四角いブリックパックは保管しやすく廃棄も簡単◎
具材に加えて5分煮込むだけで、トマト煮込みやパスタソースが作れます!パッケージの裏側にはレシピが付いているのでそちらもぜひお試しください。

california almonds

「アルチェネロ」とは?

1970年代にヨーロッパでいち早く有機農法を選択し、実践した、オーガニックの先駆者。人にも自然にも無害な食品を作ること、未来を担う子供たちにきれいな水が飲めるような緑豊かな環境を残すこと、そして何よりもおいしいこと。この理念に基づいた製品を作り続けたアルチェネロは、現在イタリアではもちろんのこと、ヨーロッパでも有数のオーガニックブランドとして知られています。

www.alcenero.jp