※タイアップレッスン日程は各教室のページにご案内がございます。
お問い合わせ・お申込みは各教室へお願いいたします。
商品詳細についてはこちら(http://www.alcenero.jp/)
※レッスン日程は変更になる可能性があります。各教室へお尋ねください。
習ってみたいお料理にいいね!で、素敵なプレゼントが当たります!
各お教室のオリジナルレシピは、どれも作りやすくて美味しいものばかり!
Dreamia ClubとAlce Nero JapanのFacebookアカウントでも情報を発信します!
期間中、ハッシュタグ「#アルチェネロ春レシピ」が入った投稿にいいね!をしてくださった方の中から抽選で3名様に、アルチェネロの人気ギフトセットをプレゼント!ぜひご参加ください♪
※詳細は下部をご覧ください。
■対象期間:2020年3月1日(日)~ 4月30日(木)
Facebook:Dreamia Club / Facebook:Alce Nero Japan
■「有機ファイバー&プロテインスパゲッティ 全粒粉とレンズ豆」
タイアップレッスン教室
-
●料理名
春キャベツと明太クリームパスタ
パスタと共にさっと茹でたキャベツを、レモン風味の明太子クリームソースと絡めていただきます。前菜やサラダにもなる、お手軽なパスタです。冷めても美味しいので、おもてなしにも最適です。
-
●料理名
海老とアスパラのトマトクリームパスタ
海老と相性のよいアスパラを使って、トマトクリームで仕上げます。色味も華やかで、おもてなしにも喜ばれる一品に。幅広い年齢の方に好まれる美味しさです。
-
●料理名
菜の花とマスカルポーネのパスタ トッピングに温泉卵
ベーコン、生クリーム、春野菜の菜の花、タラの芽をパスタと合わせ、トッピングしたマスカルポーネ、温泉卵を絡めながらいただく楽しいお料理。お手軽でレストラン級の、春を感じる華やかな一皿です。白ワインにもぴったりです。
■「有機ファイバー&プロテインペンネ 全粒粉とレンズ豆」
タイアップレッスン教室
-
●料理名
ゴルゴンゾーラとグリーンアスパラのペンネ
ゴルゴンゾーラチーズと生クリームをあわせた濃厚なソースがレンズ豆のパスタのしっかりした味にぴったり合います。アスバラとの色合いもきれいで、食卓が華やかになる一皿です。
-
●料理名
菜の花と蓮根のパスタ
蓮根の薄切りとベーコンを炒め、パスタと塩茹でした菜の花を加えて作ります。簡単で彩りも鮮やか、ヘルシーで満足感いっぱいの一皿。ランチプレートにもお勧めです。
-
●料理名
たっぷりキャベツとシーフードのペンネ
キャベツをたっぷり使い、味付けはアサリの塩味でシンプルに。イカの白、キャベツの緑で、淡い色合いのイタリア国旗をイメージしました。栄養バランスもよく、もっちりとしたペンネと相性抜群の一皿です。
■「有機ファイバー&プロテインスパゲッティ 全粒粉とヒヨコ豆」
タイアップレッスン教室
-
●料理名
パスタ ビアンカ
このスパゲッティの美味しさを味わっていただきたい、オリーブオイル、チーズ、ニンニクのみのシンプルなパスタです。チーズはグラナパダーノを使い、シンプルながらも濃厚なお味に仕上げます。
-
●料理名
鶏ひき肉のヘルシーラグーパスタ
鶏ももひき肉とトマトを使ったヘルシーで軽いラグーソースと合わせます。仕上げのチーズはカッテージチーズで春らしく軽やか、かつラグー感も楽しめるパスタ。春の旬の菜の花、スナップエンドウなど添えて。
-
●料理名
生ハムと菜花のクリームソース・トリュフ風味
菜花と生ハム、そしてバター、セージ、白ワイン、生クリーム、卵黄で作るソースを絡ませ、トリュフオイル、パルミジャーノのすりおろしで仕上げます。簡単でごちそう感いっぱいの春色パスタ。ぜひ白ワインと一緒に楽しんでください。
■「有機ファイバー&プロテインフジッリ 全粒粉とヒヨコ豆」
タイアップレッスン教室
-
●料理名
茹でて煮詰めて混ぜるだけ!フリッジのアラビアータ
にんにくと唐辛子を丁寧に炒めて香りを出し、トマト缶とフレッシュトマト、茹で鶏を合わせ、動物性たんぱく、植物性たんぱく、トマトの糖質とバランスの取れたボリューミーな一品。アスリートの疲労回復ごはんや補食、糖質制限中の方にもおすすめです。
-
●料理名
菜の花のカルボナーラ
菜の花の苦みとベーコンの旨みが濃厚なソースに深みを与え、モッチリとした食感のフリッジによく合います。春ならではの美味しいパスタ料理です。
-
●料理名
ポテトとミートのトマトソースフジッリ
オリーブオイルで素揚げしたじゃが芋とお肉でトマトソースを作り、茹でたフリッジを和え、春野菜を添えて!コクがありながら爽やかな一皿です。
習ってみたいお料理にいいね!で、素敵なプレゼントが当たります!
各お教室のオリジナルレシピは、どれも作りやすくて美味しいものばかり!
Dreamia ClubとAlce Nero JapanのFacebookアカウントでも情報を発信します!
期間中、ハッシュタグ「#アルチェネロ春レシピ」が入った投稿にいいね!をしてくださった方の中から抽選で3名様に、アルチェネロの人気ギフトセットをプレゼント!ぜひご参加ください♪
アルチェネロ オーガニックイタリアンパスタ ギフトセット
定番のデュラムセモリナ・スパゲッティや香り豊かなエキストラ・ヴァージン・オリーブオイルなどアルチェネロのベストセラー商品の詰め合わせですhttp://www.alcenero.jp/product/index.php?itemid=C2-34
■対象期間:2020年3月1日(日)~ 4月30日(木)
■参加方法
Dreamia ClubとAlce Nero JapanのFacebookアカウントで、期間中にハッシュタグ「#アルチェネロ春レシピ」が入った投稿にいいね!で応募となります。
Facebook:Dreamia Club / Facebook:Alce Nero Japan
■当選発表:2020年5月中旬
※当選された方には、Dreamia Club運営事務局Facebookアカウントからメッセージをさせていただきます。指定期間内にお返事を頂けない場合は、当選の権利を無効とさせていただきます。
※日本国外への賞品の発送は致しかねます
※抽選や当選に関するご質問にはお答えできかねます。
※本キャンペーンはFacebookが支援、承認、運営、関与するものではありません。
■「アルチェネロ」とは?
1970年代にヨーロッパでいち早く、有機農法を実践したオーガニックの先駆者。今日ではイタリア有数のオーガニックブランドとして躍進しています。
パスタに使用する小麦は、品種にこだわった100%イタリア産。イタリア南東部の高原で化学肥料や化学農薬は一切使用せず、古代農法の理念をひきついだオーガニック農法で育てられています。
また、有機・オーガニックであるだけでなく、おいしいパスタができるようこだわりをもって作られています。
※全粒粉は小麦の表皮、胚芽、胚乳をすべて粉にしたもので、胚乳だけを用いる通常の小麦粉と比べ栄養価が高い点が特徴です。精白した小麦と比較した場合、食物繊維を含むため、健康志向の方におすすめのパスタです。
●詳しくはこちら
www.alcenero.jp