全国の人気12料理教室でアルチェネロ 有機全粒粉スパゲッティ タイアップレッスン開催!
※タイアップレッスン日程は各教室のページにご案内がございます。
お問い合わせ・お申込みは各教室へお願いいたします。
商品詳細についてはこちら(https://www.alcenero.jp/
「有機全粒粉スパゲッティ」タイアップレッスン教室

●サロン名

神奈川県

原田佐知子

スタジオルーチェ

原田佐知子
ゴルゴンゾーラと栗のクリームパスタ

●料理名

ゴルゴンゾーラと
栗のクリームパスタ

生クリームにゴルゴンゾーラを溶かし込んだ、濃厚で奥深い味わいのソースです。具材は秋らしくきのこを使います。味のアクセントに甘栗をトッピングすれば完成。ゴルゴンゾーラと栗の甘みの相性が抜群です。

●サロン名

長野県

矢島亜希子

A's Kitchen

矢島亜希子
スモークサーモンクリームパスタ

●料理名

スモークサーモンクリームパスタ

スモークサーモンの美味しさで、手軽に本格的な仕上がりのパスタは爽やかなレモンの香りがアクセントのヒトサラです。
主な材料:スモークサーモン・生クリーム・マッシュルーム・レモン

●サロン名

東京都

中尾明美

Class A's Kitchen

中尾明美
自家製サルシッチャとキノコのクリームパスタ

●料理名

自家製サルシッチャと
キノコのクリームパスタ

豚肉、レバー、ハーブを使い自家製サルシッチャを作り、キノコ類と合わせてクリームソースにします。
サルシッチャは冷凍しても美味しく食べられるので、たくさん作っておくと便利です。

●サロン名

神奈川県

松浦郁子

Salon de 食&花

松浦郁子
真鯛とカッテージチーズのパスタ

●料理名

真鯛とカッテージチーズのパスタ

真鯛にアンチョビで下味をつけ、ソテー。ニンニク、ケッパー、カッテージチーズを加えてソースを仕上げ、パスタをからめます。白ワインによく合い、簡単なのにレストラン級の美味しさです。

●サロン名

東京都

外薗彰子

パン・お菓子・雑穀系料理教室
PONTE

外薗彰子
ジェノベーゼパスタ 秋仕立て

●料理名

ジェノベーゼパスタ 秋仕立て

全粒粉スパゲッティと相性のよいジェノベーゼソースを合わせ、さらにシーフードやナッツ類を使い、秋の味覚でアレンジします。

●サロン名

大阪府

石井美音

家庭料理教室Relish

石井美音
イワシのシチリア風スパゲッティ

●料理名

イワシのシチリア風スパゲッティ

イワシやレーズン、ナッツが入った、塩気や甘み、いろいろな食感がうまく絡み合ったとても美味しいパスタです。全粒粉スパゲッティとの相性も抜群です。

●サロン名

静岡県

杉田久子

クッキングスタジオチャコ

杉田久子
たっぷりきのことカリカリベーコンのペペロンチーノ

●料理名

たっぷりきのこと
カリカリベーコンのペペロンチーノ

全粒粉スパゲッティの特徴を生かして、秋の香りのきのことベーコンの肉汁をプラスしてシンプルに仕上げます。手軽に作れ、何度でも食べたくなる美味しさです。

●サロン名

兵庫県

渡部美智余

朝日さわやかクッキング・教室

渡部美智余
エリンギと挽肉のペペロンチーノ

●料理名

エリンギと挽肉のペペロンチーノ

バター炒めしたエリンギと挽肉で作る、一工夫あるペペロンチーノ。全粒粉スパゲッティとよく合い、シンプルだけどやみつきになる美味しさです。

●サロン名

三重県

柵山咲子

季節ごはん教室niwacoya

柵山咲子
あらびきポークと秋野菜のラグーパスタ

●料理名

あらびきポークと
秋野菜のラグーパスタ

豚肉の旨味がギュッと詰まった濃厚なトマトソースをベースに、れんこん、ごぼうを一緒に煮込んだ滋味深いソースが、全粒粉スパゲッティによく合います。根菜類の食感と、あらびきポークの食感の違いが楽しめます。

●サロン名

山梨県

金子美佐子

アネックスクッキングルーム

金子美佐子
シチリア風秋ナスとバルサミコのパスタ

●料理名

シチリア風秋ナスと
バルサミコのパスタ

秋ナスとニンニクを素揚げにしてトマトとオリーブ、パプリカ、スパイスを加えて蒸し煮に。仕上げにバルサミコ酢を加え、モッツァレラチーズを添えます。酸味と旨味が味を引き立てるおすすめの一皿です。

●サロン名

東京都

秋山直美

23番地COOK

秋山直美
秋薫る♪キノコとベーコンのペペロンチーノ

●料理名

秋薫る♪キノコとベーコンの
ペペロンチーノ

全粒粉の食べ応え、風味に負けないように、キノコはしっかり炒め旨みを凝縮させるタイプの調理法にしました。ベーコンも旨みのある脂をしっかり出し、シンプルだけど旨み極上のソースに仕上げていきます。

●サロン名

京都府

井浦五百子

くふうど料理研究
(kufood style-kyoto)

井浦五百子
たくあんと胡麻 バター醤油 和風パスタ

●料理名

たくあんと胡麻 バター醤油
和風パスタ

フライパンにパスタと同量の水とオリーブオイル、塩を入れ、沸騰すれば火を止め余熱で仕上げる調理法で、たくあんと胡麻、大葉を加え、バター醤油香る食欲そそる和パスタに仕上げます。 (茹でた塩水を捨てることなく調理できます)

タイアップレッスンでご紹介する、
アルチェネロ 有機全粒粉スパゲッティ

100%イタリア産有機デュラムセモリナの全粒粉小麦を使用。小麦のおいしさを丸ごと味わえます。オイルベースのソースや和風ソースにもよく合い、様々なお料理で楽しんでいただけます。使いやすい、太さ1.6mm、ゆで時間8分。有機JAS認定、EUオーガニック認定商品です。

※全粒粉は小麦の表皮、胚芽、胚乳をすべて粉にしたもので、胚乳だけを用いる通常の小麦粉と比べ栄養価が高く、薄力粉と比較した場合、3倍程度の食物繊維や鉄分、ミネラルも豊富で、健康志向の方におすすめのパスタです。

タイアップレッスンでご紹介する、アルチェネロ 有機全粒粉スパゲッティ

「アルチェネロ」とは?

1970年代にヨーロッパでいち早く有機農法を選択し、実践した、オーガニックの先駆者。人にも自然にも無害な食品を作ること、未来を担う子供たちにきれいな水が飲めるような緑豊かな環境を残すこと、そして何よりもおいしいこと。この理念に基づいた製品を作り続けたアルチェネロは、現在イタリアではもちろんのこと、ヨーロッパでも有数のオーガニックブランドとして知られています。

● 詳しくはこちら
www.alcenero.jp