アルチェネロ X Dreamia Club

全国の人気12料理教室でアルチェネロ 有機全粒粉スパゲッティタイアップレッスンレポート

全国の人気12料理教室で、オーガニックの先駆者、イタリア・アルチェネロ「有機全粒粉スパゲッティ」を使った、各教室のオリジナルレシピが学べるタイアップレッスンが、9・10月に開催されました。イタリアの美しい山々に囲まれたきれいな空気と水のもと、オーガニック農法で大切に育てられた小麦を最適な製法でパスタへと加工しているので、小麦のもつ美味しさや栄養価がたっぷり!その魅力をいかした各教室オリジナルレシピは大変好評でした。「初めて食べたけどおいしい!」「モチモチ食感にやみつき」など全粒粉スパゲティのイメージが変わったという声がきかれました。体験した先生と生徒さんのご感想を紹介します。
※各教室のオリジナルレシピは、後日アルチェネロのWEBサイトにてご紹介予定です。
料理家がおすすめ!「これからもレッスンに取り入れたい」・・・       100%!生徒さんもおすすめ!「小麦の風味を感じる」「しっかりした食感で少量でも満足感を得やすい」「オーガニックで安心。家族みんなで食べたい」・・全粒粉スパゲッティって美味しい!

alce nero

タイアップレッスンで紹介した、
アルチェネロ 有機全粒粉スパゲッティ

■「アルチェネロ」とは?

1970年代にヨーロッパでいち早く、有機農法を実践したオーガニックの先駆者。今日ではイタリア有数のオーガニックブランドとして躍進しています。 パスタに使用する小麦は、品種にこだわった100%イタリア産。イタリア南東部の高原で化学肥料や化学農薬は一切使用せず、古代農法の理念をひきついだオーガニック農法で育てられています。
また、有機・オーガニックであるだけでなく、おいしいパスタができるようこだわりをもって作られています。

■「アルチェネロ 有機全粒粉スパゲッティ」とは?

100%イタリア産有機デュラムセモリナの全粒粉小麦を使用。小麦のおいしさを丸ごと味わえます。オイルベースのソースや和風ソース、トマトやクリームソースにもよく合い、様々なお料理で楽しんでいただけます。使いやすい、太さ1.6mm、ゆで時間8分。有機JAS認定、EUオーガニック認定商品です。

※全粒粉は小麦の表皮、胚芽、胚乳をすべて粉にしたもので、胚乳だけを用いる通常の小麦粉と比べ栄養価が高い点が特徴です。精白した小麦と比較した場合、食物繊維を含むため、健康志向の方におすすめのパスタです。

●詳しくはこちら

www.alcenero.jp