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    磯部作喜子

    「ル・サロン・ブラン」主宰
    料理研究家。テーブルコーディネーター。東京と名古屋で料理・パン・テーブルコーディネートの教室「ル・サロン・ブラン」を主宰。花・芸術文化協会認定教室。企業とのコラボレート、百貨店でのセミナーや文化センターの講師、レシピ提供など多方面で活躍中。著書「ランチタイムのおもてなし」(ハースト婦人画報社)他。
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    鬼頭郁子

    「ザ・ハウス・オブ・ファインアーツ」主宰
    聖心女子大学卒。花とテーブルの教室は主婦からプロまで幅広く支持され、全国から生徒が通う。スペシャリストや多数の教室主宰者を輩出、育成にも力を入れる。多くの企業の花や食文化に関するセミナーをおこない著書も多数。銀座にてフランス磁器「アビランド」日本公式販売店オーナー 。

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    向坂留美子

    フラワーサロン「Flora Rumi」、美生活サロン「Ambiente」主宰
    フラワーデザイナー&住空間スタイリスト。ドイツを拠点に欧州のフラワーデザインや生活芸術を学ぶ。帰国後、東京でフラワー&美生活サロンを主宰。ナチュラルでシックなアーティフィシャルフラワーとお洒落なインテリア提案が人気となり、全国から通う生徒で賑わう。著書に「くらしが華やぐ花コーディネート」(六耀社刊・2018年5月発売)他。

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    杉山純子

    「Convivialite (コンヴィヴィアリテ)」主宰
    大手企業のレシピ開発や料理教室、アンバサダー活動をはじめ、コンビニのコンサルティングやグルメサイトippinの執筆も手掛ける。自宅教室では手軽なテーブルコーディネイトと馴染みの食材をプロの技で美味しく仕立て、すぐに再現できるレシピが人気。Convivialite(一期一会)を大切に食卓に元気と笑顔があふれる料理を心がけている。

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    中村奈津子

    「田中伶子クッキングスクール」校長 「一般社団法人銀座クッキングスクール協会」代表理事 「LOVELY TABLE NEW YORK」主宰
    大学で食物学を学んだ後、全日本司厨士協会に勤務ののち実家 田中伶子クッキングスクールに入社。ニューヨーク、フィレンツェ、香港でも料理を学ぶ。食品やキッチンツールの商品開発、レストラン、食のイベントのプロデュースを多数手がける。世界文化社「家庭画報」、テレビ朝日「林修の今でしょ!講座」、NHK「あさイチ」、等メディア出演、料理本の出版多数。
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    小野孝予

    「クオリア」主宰
    料理研究家&食トータルデザイナー、ソムリエ、チーズプロフェッショナル。日々のお料理を楽しむことをモットーに、無理なく美味しく出来る家庭料理をご紹介。ワインに合う料理、チーズを使った料理は得意分野。昨今は日本におけるチーズの普及にも力を注ぐ。著書「チーズ☆マジック」。通販サイト『モダンシノワ』店主。
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    佐川久子

    「Baking Studio Grano Di Ciaco」主宰
    「パンと料理のマリアージュ」をテーマに、トレンドを取り入れた独自レシピによる、本格的なパン、料理とスタイリング講座を開催。 建築設計事務所での勤務、建築・インテリアコーディネーターとしての長年の経験をベースとした、ワンランクアップできる『上質心地よい空間』創りを得意とする。ミシュラン星付「ランベリー」ブーランジェリーアドバイザー他パンのプロデュースも行う。
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    しめぎひとみ

    「FLB cooking school・カルネ」代表 「ホームスタイルのおもてなし カルネスタイル」主宰
    学生時代、家政科にて栄養学などを学ぶ。 食品関連企業役員を務めた後2015年独立。 家庭でも再現しやすい料理とテーブルコーディネート提案する 料理サロンカルネスタイル主宰。 2016-2017ミス・ユニバース・ジャパンBC講師、企業様新商品開発・フードコー ディネート・小中学生食育講師などを務める。
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    谷口ももよ

    「薬膳料理教室サロンドママン」主宰
    東洋美食薬膳協会代表理事、全日本薬膳食医情報協会理事。簡単で美味しくヘルシーな薬膳料理を提案。著書「身近な10の食材で始める薬膳ビューティレシピ」、「5色の野菜でからだを整えるべジ薬膳」等多数。料理本のアカデミーといわれるグルマン世界料理本大賞にて2015年、2017年グランプリ受賞。

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    ひがしきよみ

    「ひがしきよみテーブル&フードコーディネート教室」主宰
    食空間コーディネーター、フードコーディネーター。
    日常の食卓からホテル・レストラン等幅広く食空間の演出を手掛ける。教室では、器や料理を引き立てる盛り付けのテクニック等、講義と実習を取り入れ実施。東京ドームコンテスト最優秀賞・TVチャンピオン優勝等受賞暦多数。
    近著:「食と器 伝え残したい季節の料理」(優しい食卓刊)

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