「有機ファイバー&プロテインスパゲッティ 全粒粉とレンズ豆」
タイアップレッスン教室
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●料理名
アボカドソースのサラダパスタ
アボカドは潰し、マヨネーズ等で和えパスタに負けないように濃厚なソースで仕上げます。緑のソースが赤色のパスタと絡み色合いがきれいです。冷製で食べられるので、ランチを持参するOLさんにもお勧めです。
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●先生の感想
全粒パスタは茹ですぎても柔らかくなりにくく、伸びにくいので、今回は作り置きもできる冷製パスタを考案しました。レッスンでよくアルチェネロ商品を使っていましたが、全粒粉パスタがあることを初めて知った方はまず驚かれていました!美味しいだけでなく、オーガニックという所に皆さん惹かれていたようです。今後もレッスンに取り入れていきたいです。
●生徒さんの感想
全粒粉パスタは初めてでしたが、食感がしっかりしていて、美味しい!たんぱく質が取れるので、パスタを購入するならこちらの方がいいですね。伸びないのでお弁当にも持っていきやすいです。ミートソースともよく合い、美味しかったです。アルチェネロは全てオーガニックで信用できて、安心ですね。
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●料理名
牛肉のトマトパスタ
牛薄切り肉とトマトとチーズを使った濃厚なソースをパスタにしっかりからませて仕上げます。簡単でごちそう感いっぱい、ワインにもあう一品です。
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●先生の感想
全粒粉のよさをしっかり出せるようにレシピを考案いたしました。はじめは食べなれない感じがありましたが慣れると小麦の良さをしっかり味わうことができとても良かったです。何よりしっかり噛む感じが健康にもいいと思いました。レンズ豆も入っていることでタンパク質も強化されて、バランスの良い食事の強い味方です。これからも使っていきたいと思います。
●生徒さんの感想
全粒粉パスタを初めて食べましたが、食感が面白いです。しっかり噛んで食べられるところがいいですね。栄養価が高そうなのでスポーツをしている息子に食べさせたいと思いました。糖質制限をしている主人にぴったりのパスタです。このような体にいい食材に出会えてよかったです。食べ応えもあって腹持ちがとても良いのも魅力です。これからも全粒粉パスタを積極的に使っていこうと思います。
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●料理名
3種類のキノコをふんだんに使ったペペロンチーノ
秋の味覚であるキノコを贅沢に3種類たっぷり使用したペペロンチーノ。食欲の秋に低カロリーのキノコを使って、身体に優しい1品です。
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●先生の感想
ヘルシーで体のことを考えてつくられたパスタにあう、秋の味覚であるキノコを贅沢に3種類たっぷり使用したペペロンチーノを考案致しました。食欲の秋に低カロリーのキノコを使った、身体に優しい1品。参加者の方からは、こんなパスタの登場を待ち望んでいたと感想をたくさん頂戴いたしました。これからも教室でご紹介させていただきたいと思います。
●生徒さんの感想
茹であがりのパスタの香りがとっても良いです。美味しかったので、今度はカルボナーラやナポリタンなど違ったメニューで試したいです。ダイエットにもよさそうですね。子育て中なので、子供にも安心して食べさせたいと思いました。
「有機ファイバー&プロテインペンネ 全粒粉とレンズ豆」
タイアップレッスン教室
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●料理名
レンズ豆とパルミジャーノレッジャーノのラグーのパスタ
レンズ豆をセロリ、玉ねぎと共に煮込みパルミジャーノ・レッジャーノを加え塩味に仕上げる素朴で滋味深い一品。白い香味野菜の爽やかなコクと、パルミジャーノ・レッジャーノの豊かな旨味がパスタによく合います。
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●先生の感想
レンズ豆と全粒粉入りで、健康志向の高い逸品。コロナ禍の中で健康を気にする全ての生徒様に大変好評でした。 品質だけではなく美味しさも間違いなく、今後はアルチェネロの食品全般をレッスンに取り入れていきたいと思いました。
●生徒さんの感想
これまで近隣の店舗などでアルチェネロのパスタを見かけることがなかったのですが、美味しくて使いやすくて、リピートしていきたいです。オーガニック商品で安全安心なことも嬉しいですね。今後、身近で購入できるお店が増えていくとよいと思います。
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●料理名
トマトソースの菜園風パスタ
なす、ズッキーニ、カボチャなどの旬のお野菜をホールトマトと煮込み、ベーコンでコクを加えます。ソースに色々なお野菜の旨味が溶け込み、どなたでも美味しくいただけます。
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●先生の感想
思った以上にレンズ豆の良い風味がするパスタに、生徒様皆さん大変驚いていらっしゃいました。個性的なパスタだったのでどんなソースを合わせるか少し悩みましたが、トマトソースとの相性が良く大変美味しく仕上がりました。全粒粉パスタでしかもペンネなので、噛み応えがあり少量で満足感が得られます。美味しく健康的にダイエットした方に特におすすめしたいパスタです。
●生徒さんの感想
色が茶色っぽくて「どんなお味?」と少し不安でしたが、豆の風味も良くて日常使い出来そうです。オーガニックだけでなく、全粒粉、そしてレンズ豆も入っているので健康によさそう。ハラール認定されている事に驚きました。すごくお腹いっぱいになるので、ダイエットの強い味方になりそうです!
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●料理名
ラザニア風グラタン
鶏ひき肉とペンネ、玉ねぎ、豆乳、トマトソースを重ねてペンネの茹で時間とおりに加熱するだけで、とても美味しいラザニアになります。チーズをたっぷりのせて切り分ければおもてなしにもぴったりです。
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●先生の感想
パスタがとてもしっかりしたお味なので、お肉やトマトソースととても相性がよいと思います。また豆類のボソボソの違和感もなくとても美味しい!と皆さんからも大好評でした。 タンパク質や繊維質がしっかりと補え、野菜を合わせるなどそれだけでバランスいい食事になり理想的なパスタだと思います。
●生徒さんの感想
とても食べやすく、普通のパスタと同様に美味しくいただきました。アスリートの子供達にも嬉しいパスタだと思います。何より美味しいのが魅力です。食べ応えがあり、お肉系のソースとよく合うので家族にも好評です。
「有機ファイバー&プロテインスパゲッティ 全粒粉とヒヨコ豆」
タイアップレッスン教室
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●料理名
ひよこ豆とあさりのスパゲッティ
中部イタリア マルケ州からのレシピ。乾燥ひよこ豆を戻し、その戻したスープとともにあさりを加えたスープで早めにゆで上げたスパゲッティに味をしみこませます。ごくシンプル、でも噛みしめるごとにパスタの香りと山のうまみ、海のうまみを感じられる一品。
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●先生の感想
全粒粉らしい香ばしい香りに少しあまみを感じ、また全粒粉のみのものより折れにくいように感じました。パスタに小麦本来の味わいをしっかり感じるのでシンプルなソースが合うと思いましたが、その通りでした。シンプルなトマトソース、チーズのみの食べ方にもよくあいます。美味しく健康に配慮できるパスタに出会えてとてもうれしく思います。
●生徒さんの感想
もちもち感があっておいしいです。全粒粉というとボソボソする印象がありましたが、よい意味で裏切られました。たんぱく質も一緒にとれるというところがすごいですね。250gというサイズが買いやすくてよいと思います。オーガニックで安心、というイメージのアルチェネロですが、美味しくて二度うれしいです。ぜひリピート買いします。
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●料理名
サバとハーブのトマトパスタ
サバ缶をにんにくと軽く炒め、トマトとハーブで煮込みます。パスタのほのかな甘さと酸味のトマトソースがよく合います。ストック品で簡単に出来る本格パスタです。
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●先生の感想
全粒粉独特の食感がこってりしたソースにも負けない強さがあったのでサバの様な青魚でもマッチしていると好評でした。生徒さんに人気だったのはヒヨコ豆が入っていることで、ほのかに甘さが感じられるところでした。タイアップレッスンは2回目なので前回からアルチェネロさんのパスタを愛用するようになったと聞けたのは私も嬉しかったです。
●生徒さんの感想
ヒヨコ豆が入っていると甘さが感じられて子供にも食べさせやすかったです。また、粉の香りがとても美味しいパスタでした。袋の表示通り茹でると私は少し硬く感じましたが、1分長く茹でると気にならなかったです。アルチェネロのパスタを以前から愛用しているので、新商品が知れて嬉しかったです。
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●料理名
豚肉と茸のラグーソースパスタ
豚肩ロース肉を粗挽き肉にして、茸、トマトと煮込みます。にんにく、クミンシード、オールスパイスで、深みのある味わいに。豚肉の脂身の旨みたっぷりながら、軽い仕上がりのラグーはパスタにぴったり。少しだけ冷やした軽めの赤ワインとよく合います。
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●先生の感想
全粒粉とヒヨコ豆の香りと、特有の食感が活かされるように試行錯誤を重ねてレシピを考案しました。通常のパスタとは食感も香りも異なるのでそのよさを味わっていただけたら…と思い、教室では、パスタの特性と、より美味しく楽しめる調理法をレシピ以外の情報を併せてお伝えしました。アルチェネロの製品はこれまでにも教室で使用しているので、品質のよさも実感を持ってお伝えすることができたと思います。
●生徒さんの感想
お蕎麦のような食感が面白いと思いました。ラグーソースのスパイスの香りが、パスタのヒヨコ豆の香りとよてもよく合っていて美味しかったです。オーガニックなことも魅力です。 ヘルシーで栄養価も高いパスタなので、これからも家庭で取り入れたいと思います。
「有機ファイバー&プロテインフジッリ 全粒粉とヒヨコ豆」
タイアップレッスン教室
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●料理名
じゃが芋ときのこの田舎風パスタ
ローストしたじゃが芋やきのことフジッリを素朴な温サラダ仕立てにしたアーリオ・オーリオタイプ。彩りと栄養を考えたひじきがアクセントになる、ヘルシーでおいしいパスタ料理です。
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●先生の感想
コロナ渦で大半のレッスンがオンラインでの開催になり、参加者様にはパスタをお送りし、ご試食いただきました。ヒヨコ豆のフジッリは扱いやすく、出来上がりも安定しているので、皆が違う環境で作るオンラインレッスンでも安心して使うことができました。素朴な食感が他にはない味わいを演出をしてくれますしオーガニック製品の安心感とレンズ豆やヒヨコ豆の特異性も魅力だと思います。
●生徒さんの感想
素朴な味わいでじゃがいもやきのこと合わせると秋らしさが増し、おいしくいただきました。糖尿病予備軍でも、血糖値が上がりにくそうで、安心して食べられるので嬉しいです。これからも取り入れてみたいと思いました。
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●料理名
秋の野菜スープパスタ
ニンジン、カブ、白ネギ、セロリー、玉ねぎ、マッシュルームをブイヨンとトマトペーストで煮込み、パスタと茹でミックスビーンズを加えて作る、手軽でおもてなし感いっぱいの一品。ピストゥとバケットを添えてどうぞ。
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●先生の感想
オーガニックで全粒粉であることに興味を持たれる方が多くいらっしゃいました。ヒヨコ豆のパスタは食材に馴染みやすいことから、すぐにお家で調理した、美味しいなどの声をいただいています。ヒヨコ豆のほのかな風味はソースの邪魔にならず、いろいろなソースとあうと感じました。これからの季節にぴったりな鮭と生クリームでのフリッジも作り、好評でした。
●生徒さんの感想
教室で習ったスープパスタが簡単調理なのに美味しくて、早々に家でも作りました。全粒紛スパゲティの中でもこのフジッリは柔らかくて調理しやすく、料理のレパートリーが広がると思いました。オーガニックで安心ですし、サラダや様々なお料理に取り入れてみたいです。
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●料理名
バター風味豊かな秋カブとキノコチーズクリームフジッリ
秋においしいカブとキノコを使い、濃厚なチーズクリームを合わせ風味豊かに仕上げます。ソースがフジッリによくからんで、思わずおかわりしたくなる美味しさ。おもてなしにもお勧めです。
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●先生の感想
全粒粉とヒヨコ豆の絶妙なバランスを引き立てるソースを考案しました。季節の野菜やキノコを使用しフジッリに絡みやすいチーズを使用しました。秋かぶにもなじんで美味しく滑らかな味わいとそれでいてバターの風味もよい感じに仕上げてくれました。これからも皆様へお勧めしたいと思います。
●生徒さんの感想
初めて食べた食感で美味しいです!見た目と違って食べやすいと思いました、ヘルシーで体によさそうですし、子ども達にも食べさせたいです。オリーブオイルとの相性が良さそうなのでサラダに取り入れるのもよいと思いました。これからも取り入れたいです。
■「アルチェネロ」とは?
1970年代にヨーロッパでいち早く、有機農法を実践したオーガニックの先駆者。今日ではイタリア有数のオーガニックブランドとして躍進しています。 パスタに使用する小麦は、品種にこだわった100%イタリア産。イタリア南東部の高原で化学肥料や化学農薬は一切使用せず、古代農法の理念をひきついだオーガニック農法で育てられています。
また、有機・オーガニックであるだけでなく、おいしいパスタができるようこだわりをもって作られています。
※全粒粉は小麦の表皮、胚芽、胚乳をすべて粉にしたもので、胚乳だけを用いる通常の小麦粉と比べ栄養価が高い点が特徴です。精白した小麦と比較した場合、食物繊維を含むため、健康志向の方におすすめのパスタです。
●詳しくはこちら
www.alcenero.jp