

※タイアップレッスン日程は各教室のページにご案内がございます。
お問い合わせ・お申込みは各教室へお願いいたします。
商品詳細についてはこちら(www.alcenero.jp)
- 
          
          ●料理名グリーンアスパラとカラフルパプリカのクリームソース グリーンアスパラの半分はミキサーにかけてペースト状に。ベーコンとアスパラ、赤、黄色パプリカを炒めて、生クリームとアスパラペーストを加え仕上げます。鮮やかなグリーンソースとパプリカの彩りが可愛らしい、お子様が大好きなクリームパスタです。野菜嫌いの子供たちも美味しく食べてくれそうです。  
- 
          
          ●料理名夏野菜とシーフードたっぷりミネストローネパスタ ズッキーニやトマトなど夏野菜を使いミネストローネスープを作り、パスタを入れます。具材には魚介を入れ(エビ・あさりなど)仕上げにラクレットチーズをとろ~りとかけます。一杯食べればすべての栄養素が取れるパーフェクトなスープパスタです。  
- 
          
          ●料理名ゆず香る 冷製たらこパスタ 国産ゆず、無着色たらこ、旬のえだ豆等、材料にこだわって素材の味を活かしたシンプルな味付けに仕上げます。柚子の果汁と刻んだ皮を入れ、さっぱりとした味わいで暑い夏にピッタリ。たらこソースは混ぜるだけなので簡単に作れ、可愛らしい形のパスタとしっかり絡み合い、相性もバッチリです。  
- 
          
          ●料理名ブロッコリーと白いんげん豆のパスタ 見た目にも鮮やかなグリーンと白の爽やかな彩りが夏らしいパスタ。ブロッコリーとタンパク質、ミネラル豊富な白インゲン豆を組み合わせ、栄養バランスもよく、育ち盛りのお子様にぴったりのメニュー。オリーブオイルとにんにくであっさりと仕上げます。辛いのもがお好きなママには唐辛子オイルをトッピングして。  
- 
          
          ●料理名ゴロゴロお肉のラグーソース パスタ お肉がたくさん入ったコンソメトマトベースのラグーパスタ(=お肉のパスタ)です。すぐ手に入る身近な食材を使い、コツとワザで本格的なプロの味に仕上げます。じっくり煮込んだ21、5cm角の食べやすいお肉とパスタがよくなじんで、お子様はもちろん、誰からも好まれる美味しさです。  
- 
          
          ●料理名ホタテと枝豆のカラフルジュレパスタ 彩りもカラフルな野菜とホタテ缶を缶汁ごと使って、スープとともにジュレ状にします。キラキラと見た目にも楽しく、お子様が喜んでくれる、美味しくて楽しい一皿です。  
タイアップレッスンでご紹介する、
            
アルチェネロ 有機パスタ・スポーツ 
6種類のスポーツ(野球、サッカー、テニス、ラグビー、陸上、トロフィー)をかたどったショートパスタ。有機パスタの持つしっかりとした小麦の風味を味わえます。
■「アルチェネロ」とは?
1970年代にヨーロッパでいち早く、有機農法を実践したオーガニックの先駆者。今日ではイタリア有数のオーガニックブランドとして躍進しています。
パスタに使用する小麦は、品種にこだわった100%イタリア産。イタリア南東部の高原で化学肥料や化学農薬は一切使用せず、古代農法の理念をひきついだオーガニック農法で育てられています。
また、有機・オーガニックであるだけでなく、おいしいパスタができるようこだわりをもって作られています。
■「アルチェネロ 有機パスタ・スポーツ」とは?
6種類のスポーツ(野球、サッカー、テニス、ラグビー、陸上、トロフィー)をモチーフにしたショートパスタ。有機パスタの持つしっかりとした小麦の風味に加え、サラダやグラタン、スープの浮身としてパスタの形も楽しめます。
●詳しくはこちら
www.alcenero.jp















