ピックアップ教室

依藤 亜弓(よりふじ あゆみ) さん 第4回

inizio料理教室 / tu.du.ku.

依藤 亜弓(よりふじ あゆみ)
【兵庫県加古川市】
料理

今月の「料理」のコーナーでご紹介するのは、「inizio料理教室」と「tu.du.ku.」という2つの教室を主宰する依藤亜弓さん。
「inizio料理教室」では調理理論と包丁技術の習得をメインに、と「tu.du.ku.」では地中海式食事法×発酵・スパイスで、健康的で、体に優しいメニューを学ぶことができます。
料理が楽しくなり、心も体も元気になる依藤さんの教室を4週にわたってご紹介します。


12.ご興味のある方、いつかお教室を開きたい方、お仕事にしたい方へアドバイスをお願いします

自分の伝えたいことに自信をもち、常に向上心と好奇心をもって、教える立場こそ学び続けることを大切にしてください。

13.これからの夢を教えてください

食べることは、生きること。今日選んだ食べ物が、未来の自分を作ります。おいしいことはもちろんですが、体に優しい食事をこころがけてもらえるように、みなさんが実践しやすい食習慣作りのお手伝いをしたいです。

14.先生にとってキッチンとは?

名実ともに、「私の居場所」です。
教室業のほか、レシピ開発も請け負っており、お風呂と寝るとき以外は、ほとんどキッチンにいます。

アイランドに火口をおくことで、生徒様から加熱の様子や状態を確認してもらいやすくしました。

回遊式になっているので、どちらからでも自由に動けること、またキッチンとキャビネットの間を広くとることで、重ならずに動くことができ、結果、生徒さまの安全面にもつながっています。

15.読者へメッセージと講座の参加方法やお仕事の依頼方法を教えてください

料理も、基本が一番大切です。
時短、簡単がもとめられる時代ですが、基本を知った上で省略するのと、知らずにするのでは、仕上がりに大きな差が出ます。
まずは、本物の基本にふれてみませんか?
また、体質や食習慣を改善したい方は、レッスンで使う調味料の量の少なさ、食材の組み合わせによる満足感を体感してみてください。
まずは、InstagramのDMよりお問い合わせください。

  • サロネーゼ会員募集中
  • サロネーゼ会員の書籍紹介
  • 自宅教室開講までのノウハウ
  • キッチンリフォームを特別価格でご提案
  • バーミックス特別レシピ
  • CENTRO
  • cam2011_miyakonojo
  • cam1806foodart
  • cam1912americanpork
  • cam2009alcenero_rp
  • cam2010nippun
  • cam2011alcenero_rp
  • cam2106almonds
  • cam2103alcenero_rp
  • cam2107alcenero_rp
  • cam2111americanbeef
  • cam2109alcenero_rp
  • cam2204alcenero