渡邉美穂(わたなべ みほ)さん 第4回
旬を食べよう料理教室
渡邉美穂(わたなべ みほ)
【千葉県浦安市】
料理
今月の「料理」のコーナーでご紹介するのは、「旬を食べよう料理教室」を主宰する渡邉美穂さん。
コンセプトは「旬のものを食べよう!」。毎月旬の到来を楽しみながら、献立づくりに活かすことで、ラクして楽しく家庭料理を組み立てるコツを学ぶことができます。渡邉さんは、「旬を味方に楽しく作って美味しく食べる」を実践しながら自然体で生きるための土台づくりをお手伝いされています。
四季の移り変わりを全身で感じられるようになる渡邉さんの教室を4週にわたってご紹介します。
12.いつかお教室を開きたい方へアドバイスをお願いします
「何のために、料理教室をする、したいのか?」
といった目的を「なぜ?」と自分に問いかけて深堀りすることです。
そうすると自ずと料理教室のコンセプトが見えてきます。好きな料理を仕事にしたいから → なぜ?
お金を稼ぎたいから → なぜ?まずは、いろんなお料理教室似通って、自分のスタイルにあった先生を見つけて真似をしてみることも大事です。
とりあえず一回やってみてください。
13.これからの夢を教えてください
「旬を食べよう!」
というキーワードを、各地域の旬食材を使って広めてくれる仲間づくりです。
14.あなたにとってキッチンとは?
クリエイティブな完成を刺激する場所。
15.メッセージ、レッスンの申し込み方法を教えてください
公式ラインに登録いただければ、一早い情報をご案内します。
↓
LINE: https://lin.ee/Z4U8syI
申し込みは BASEショップが中心です。
↓
https://decomamashop.thebase.in/