旬を食べよう料理教室
渡邉美穂
- オープン日
- 2017/12
- 地域
- 千葉県 浦安市
- ホームページ
- https://www.decohousefood.com
- ブログ
- https://ameblo.jp/decohousefood/
- SNS
- Facebook Instagram
- 出版物
サロネーゼ紹介
プロフィール
土地の旬のものをおいしく丸ごと使い切る
家庭料理をお伝えしています。
子供のアトピーをきっかけに入った食の世界。
おいしい!を第一に、添加物を極力減らした
安心・安全な食材を見つけて、伝えて、
消費者と生産者をつなげる
活動をしています。
最近、畝を借りて、自然農にもチャレンジ。
ベランダでも家庭菜園を楽しんでいます。
活動内容
旬を食べよう を合言葉に
おいしくて安全な食材を
料理教室の運営や出張料理
メニュー開発やイベントの企画開催など通して
伝える広げる活動をしています。
サロネーゼからのメッセージ
少人数、アットホームな料理教室を心がけています。
ぜひ、遊びにきてください。
教室情報
教室コンセプト
体に素直に、地球に優しい食べ方で、
おいしい幸せのある暮らしを叶える
教室の特徴
初心者歓迎
土日開催
お友達同士歓迎
少人数制(6人以下)
オンライン開催あり
カード払い対応あり
プライベートレッスン(貸切)応相談
お一人様歓迎
ジャンル
料理・食育・食材 :
パン・スイーツ :
飲み物 :
おもてなし・作法・美容 :
フラワー :
整理収納・お手入れ・防災 :
インテリア・アロマ・カラー :
クラフト・デコレーション :
その他 :