旬を食べよう料理教室

旬を食べよう料理教室

渡邉美穂

オープン日
2017/12
地域
千葉県 浦安市
ホームページ
https://www.decohousefood.com
ブログ
https://ameblo.jp/decohousefood/
SNS
Facebook Instagram
出版物

サロネーゼ紹介

プロフィール

土地の旬のものをおいしく丸ごと使い切る
家庭料理をお伝えしています。

子供のアトピーをきっかけに入った食の世界。
おいしい!を第一に、添加物を極力減らした
安心・安全な食材を見つけて、伝えて、
消費者と生産者をつなげる
活動をしています。 

最近、畝を借りて、自然農にもチャレンジ。
ベランダでも家庭菜園を楽しんでいます。

活動内容

旬を食べよう を合言葉に
おいしくて安全な食材を
料理教室の運営や出張料理
メニュー開発やイベントの企画開催など通して
伝える広げる活動をしています。

サロネーゼからのメッセージ

少人数、アットホームな料理教室を心がけています。
ぜひ、遊びにきてください。

教室情報

教室コンセプト

体に素直に、地球に優しい食べ方で、
おいしい幸せのある暮らしを叶える

教室の特徴

ジャンル