ピックアップ教室

樽家 智子(たるや ともこ)さん 第2回

SMILE BENTO

樽家 智子(たるや ともこ)
【兵庫県小野市】
フードアート

今月の「FOOD ART」のコーナーでご紹介するのは、「SMILE BENTO」を主宰する樽家智子先生です。2006年、娘さんの入園をきっかけに「キャラ弁」作りをスタート。今ではキャラ弁だけでなく、大人弁当などおかずを重視したお弁当作りにも力を入れて活動されています。

4.どんな生徒様・参加者様が多いですか?

キャラ弁教室には小さなお子様がいらっしゃる方、大人弁当には家族にお弁当を作りたい方、お弁当の詰め方教室には様々な年齢層の方にご参加いただき、それぞれ和気あいあいと楽しくレッスンしています。

5.人気のレッスンはなんですか?

お弁当の詰め方教室に興味がある方が多いです。何気なく詰めているおかずも、ちょっとした工夫で今までのお弁当とは違って見えるので、皆様とても喜んでいらっしゃいます。

6.講座やお仕事で心がけていることはどんなことでしょうか?

分からないことがあればすぐに質問していただけるような雰囲気づくりを常に心掛けてレッスンしています。また、衛生面には特に注意するようにしています。

7.講座やお仕事の楽しいエピソードを教えてください!

「早く家族に見せたい!」「明日から早速試してみます!」というお声をいただきます。
「楽しい!」「次の講座はいつですか?」「是非受講します!」と言っていただいただけることがとても嬉しくて、それを励みに頑張っています。実際に家で作った写真を見せていただいたときは、教室を開いてよかったと思いました。これからも沢山の生徒さんとの出会いを楽しみにしています。

  • サロネーゼ会員募集中
  • サロネーゼ会員の書籍紹介
  • 自宅教室開講までのノウハウ
  • キッチンリフォームを特別価格でご提案
  • バーミックス特別レシピ
  • CENTRO
  • cam1809alcenero
  • cam1805alcenero_rp
  • cam1809alcenero
  • cam1809alcenero
  • cam1806foodart
  • cam1912americanpork