ピックアップ教室

樽家 智子(たるや ともこ)さん 第1回

SMILE BENTO

樽家 智子(たるや ともこ)
【兵庫県小野市】
フードアート

今月の「FOOD ART」のコーナーでご紹介するのは、「SMILE BENTO」を主宰する樽家智子先生です。2006年、娘さんの入園をきっかけに「キャラ弁」作りをスタート。今ではキャラ弁だけでなく、大人弁当などおかずを重視したお弁当作りにも力を入れて活動されています。

1.教室名・屋号の由来を教えてください

お弁当を作る人、食べる人、携わる人が笑顔になる!そんなお弁当が作れたらいいなと思い「SMILE BENTO」にしました。

2.講座の特徴やコンセプトを教えてください(ご活動内容など)

キャラ弁、大人弁当の作り方を始め、詰め方のコツ、おかずのバランス、レシピ提供、衛生面に関してもお伝えしています。
特に詰め方と衛生面に力を入れて、その場限りではなく、すぐ実践できることを念頭にお教えしています。

3.講座の開催情報を教えてください(コース、頻度、料金など)

月1回
・季節に応じたキャラ弁講座
・大人弁当講座
・詰め方講座
・海苔アート講座
料金:3500円(材料費込み)
(※レッスン内容によっては価格変動あり)

【お弁当学マスター認定講座】
(一般社団法人日本キャラベニスト協会 監修)
栄養、衛生、お弁当箱への詰め方からキャラ弁テクニックまで、総合的に学ぶことができます。
認定講師になることで日本キャラベニスト協会からのサポートを受けて自ら講師育成を行うこともできます。

  • サロネーゼ会員募集中
  • サロネーゼ会員の書籍紹介
  • 自宅教室開講までのノウハウ
  • キッチンリフォームを特別価格でご提案
  • バーミックス特別レシピ
  • CENTRO
  • cam2011_miyakonojo
  • cam1806foodart
  • cam1912americanpork
  • cam2009alcenero_rp
  • cam2010nippun
  • cam2011alcenero_rp
  • cam2106almonds
  • cam2103alcenero_rp
  • cam2107alcenero_rp
  • cam2111americanbeef
  • cam2109alcenero_rp
  • cam2204alcenero