Sachiyo さん 第2回
sachirium
Sachiyo
【東京都江戸川区】
フードアート
今月の「FOOD ART」のコーナーでご紹介するのは、東京都江戸川区で心躍るお教室「sachirium」を主宰するSachiyo(サチヨ)先生です。先生のお教室では、世界中で親しまれるスイーツアート・シュガークラフトのほか、フラワーゼリーケーキ やアニバーサリーケーキといった日本ではまだ新しい、SNS映え間違いなしのフォトジェニックなスイーツアートの世界をご堪能いただけます。
4.どんな生徒様・参加者様が多いですか?
年齢層は幅広く、可愛いモノが好きで作ってみたい、誰かにプレゼントしたいという方が多いです。お一人で集中して製作される方、グループでワイワイ参加される方、教室で初めてお会いして仲良くお話される方など、様々なスタイルでリフレッシュされています。
5.どんな講座が人気ですか?
フラワーゼリーの体験レッスンが人気です。
やはり、初めて見るまるで本物のようなお花のゼリーの秘密が気になるようです。
また、アニバーサリーケーキのフリーレッスンも、皆さんしゃべることも時間も忘れて夢中になっていらっしゃいます。
6.講座やお仕事で心がけていることはどんなことでしょうか?
初めての方も、2回目以降の方にも、楽しんで製作していただけるように、一人一人に合わせたアドバイスをさせていただくよう心掛けています。
7.講座やお仕事の楽しいエピソードを教えてください!
初めはうまくできるか心配していた生徒さん達が、仕上がった作品を見ながらニヤニヤしている姿を見るのが最高に楽しいです。
本当に皆さん「可愛い~♡」「私が作ったんじゃないみたい~可愛い~♡」と連発しながら(笑)何度も何度も作品を見ていて、製作後の撮影タイムも大盛り上がりです♪