ピックアップ教室

安藤紀子(あんどうのりこ)さん 第4回

湘南おもてなし魚料理教室

安藤紀子(あんどうのりこ)
【神奈川県藤沢市】
料理

今月の「料理」のコーナーでご紹介するのは、「湘南おもてなし魚料理教室」を主宰する安藤紀子さん。
安藤さんは「あなたの魚料理の悩みを解決して一気に腕を上げる魚料理研究家」。魚おろしが初めてでもプロのようになれるおもてなし魚料理教室を運営されています。また、雑誌『サンキュ!』のwebライターとしても活動されています。
魚料理がぐっと身近になる安藤さんの教室を4週にわたってご紹介します。

12.いつかお教室を開きたい方へアドバイスをお願いします

いつかという日を決めて目標に向かってタイムスケジュールを組んでみてください!
準備することが明確になり夢が具体化すると思います。
生徒様の笑顔は何よりの幸せです。頑張ってください。

13.これからの夢を教えてください

オンラインレッスンで魚料理の魅力を伝えること。
魚料理に困っている人に寄り添い一緒に悩みを解決すること。

14.あなたにとってキッチンとは?

物を減らしスッキリ収納するようにしています。
作業スペースを広げたいです。

15.メッセージ、レッスンの申し込み方法を教えてください

レッスンのお問合せ&お申込みは公式LINEよりお願いいたします。
@881bvcbhで検索

  • サロネーゼ会員募集中
  • サロネーゼ会員の書籍紹介
  • 自宅教室開講までのノウハウ
  • キッチンリフォームを特別価格でご提案
  • バーミックス特別レシピ
  • CENTRO
  • cam2011_miyakonojo
  • cam1806foodart
  • cam1912americanpork
  • cam2009alcenero_rp
  • cam2010nippun
  • cam2011alcenero_rp
  • cam2106almonds
  • cam2103alcenero_rp
  • cam2107alcenero_rp
  • cam2111americanbeef
  • cam2109alcenero_rp
  • cam2204alcenero