湘南おもてなし魚料理教室
安藤紀子
- オープン日
- 2021/01
- 地域
- 神奈川県 藤沢市
- ホームページ
- ブログ
- https://ameblo.jp/lala-hikari
- SNS
- 出版物
サロネーゼ紹介
プロフィール
【さかな料理研究家 安藤紀子】
洋菓子メーカーで企画・宣伝の仕事に携わり食に興味を持つ。
料理界のカリスマ川上文代師にフレンチとイタリアン・魚料理、有名料理店で日本料理を学ぶ。
また、ミシュランガイド掲載のイタリア料理店にて勤務。
湘南にて魚専門の料理教室を主宰、
初心者目線で優しく教えるお母さんのような先生と好評を得ている。
【保有資格】
調理師
上級食育アドバイザー
パンシェルジュ
川上文代魚料理認定書
川上文代イタリア料理認定書
活動内容
◎おもてなし魚料理教室主宰
◎雑誌「サンキュ!」STYLEライター
◎元フラワーアレンジ講師
【教室実績】
◎教室開業初回レッスンで満席
◎初心者でも失敗ゼロで魚おろしをマスター
◎リピート受講生多数
◎フラワーアレンジ教室生徒数60名
サロネーゼからのメッセージ
あなたの悩みを解決します♡
・お魚料理が得意になる!
・レパートーリーが倍増する!
そんな毎日にしていきましょう♡
教室情報
教室コンセプト
食卓から家族を笑顔にかえよう!をコンセプトに
添加物を使わない実用性が高いさかな料理、新しい彩りを添えるヒント、季節感満載のレシピを提案。
教室の特徴
ジャンル
料理・食育・食材 :
パン・スイーツ :
飲み物 :
おもてなし・作法・美容 :
フラワー :
整理収納・お手入れ・防災 :
インテリア・アロマ・カラー :
クラフト・デコレーション :
その他 :