
湘南おもてなし魚料理教室
安藤のりこ
- オープン日
- 2021/01
- 地域
- 神奈川県 藤沢市鵠沼桜が岡
- ホームページ
- https://norikocooking.jimdofree.com/
- ブログ
- https://ameblo.jp/lala-hikari
- SNS
- 出版物
サロネーゼ紹介
プロフィール
【さかな料理研究家 安藤のりこ】
洋菓子メーカーで企画・宣伝の仕事に携わり食に興味を持つ。
料理界のカリスマ川上文代師にフレンチとイタリアン・魚料理、有名料理店で日本料理を学ぶ。
また、ミシュランガイド掲載のイタリア料理店にて勤務。
湘南にて魚専門の料理教室を主宰、
初心者目線で優しく教えるお母さんのような先生と好評を得ている。
【保有資格】
調理師/食品衛生責任者
上級食育アドバイザー
パンシェルジュ
川上文代魚料理認定書
川上文代イタリア料理認定書
茶道裏千家
活動内容
◎おもてなし魚料理教室 オンライン魚講座&対面魚講座
◎雑誌「サンキュ!」STYLEライター
◎元フラワーアレンジ講師
【教室実績】
【実績】
◎調理・食品衛生責任者
◎上級食育アドバイザー
◎川上文代魚料理・イタリア料理認定教室
◎雑誌「サンキュ!」STYLEライター
◎スマートnewsに多数掲載
◎ナディアアーティスト
◎アメリカンビーフマイスター
◎クリナップ様レシピ協力
◎キッチン用品池商取材協力
サロネーゼからのメッセージ
子どもの頃から魚が大好き!
小学生の時、祖父母と訪れた叔父の日本料理店で
初めて海老の塩焼きやすっぽんを食べ
その豊かな味わいに感動~
その日をきっかけに料理が大好きになりました。
近所に住むママ友から魚をいただくようになり
上手く調理できなかったことをきっかけに一念発起!
1年間で80種類以上の魚をさばき、
魚本来の美味しさに目からうろこ!
「自分でもこんなに美味しく作れるなんて!」
やっぱり下処理しだいなんだなぁと
すっかりドハマリしました~(笑)
「ほんとは魚を食べたいけど魚料理は苦手」
そんな思い込みをなくし
自信を持って楽しくキッチンに立ってほしい!
いくつになっても前向きに明るく家族の食事作りをしてほしい!
ちょっとしたひと手間をかれば誰でも
カンタンにレストランのような
おもてなし魚料理が自宅で作れる!
そんなあつ~い想いを込めて全力で魚料理を
お伝えしています!
食卓からあなたの未来を変えるお手伝いを
ぜひ私にさせてください。
魚料理を極めたい日本全国の方とお会いできることを
楽しみにしています。
教室情報
教室コンセプト
食卓から家族を笑顔にかえよう!をコンセプトに
添加物を使わない実用性の高いさかな料理、
毎日の食事作りにときめくヒント、
季節感あるレシピを提案。
教室の特徴
ジャンル
料理・食育・食材 :
パン・スイーツ :
飲み物 :
おもてなし・作法・美容 :
フラワー :
整理収納・お手入れ・防災 :
インテリア・アロマ・カラー :
クラフト・デコレーション :
その他 :