ピックアップ教室

安藤紀子(あんどうのりこ)さん 第1回

湘南おもてなし魚料理教室

安藤紀子(あんどうのりこ)
【神奈川県藤沢市】
料理

今月の「料理」のコーナーでご紹介するのは、「湘南おもてなし魚料理教室」を主宰する安藤紀子さん。
安藤さんは「あなたの魚料理の悩みを解決して一気に腕を上げる魚料理研究家」。魚おろしが初めてでもプロのようになれるおもてなし魚料理教室を運営されています。また、雑誌『サンキュ!』のwebライターとしても活動されています。
魚料理がぐっと身近になる安藤さんの教室を4週にわたってご紹介します。

1.教室名の由来を教えてください

魚料理を通してクラブ活動のように人と人とが楽しく交流できる場になるよう、また、そこでの出会いが皆さんにとって大切な思い出になったらいいかなという想いです。

2.お教室の特徴やコンセプトを教えて下さい(教室で学べることなど)

魚料理が苦手な人でもちゃちゃっと魚をおろせる新発見!
30分で魚をおろして定番の逸品に!

3.レッスン開催情報を教えてください(コース、頻度、料金など)

会員制月1回コースレッスン【春夏・秋冬】
¥8000~

  • サロネーゼ会員募集中
  • サロネーゼ会員の書籍紹介
  • 自宅教室開講までのノウハウ
  • キッチンリフォームを特別価格でご提案
  • バーミックス特別レシピ
  • CENTRO
  • cam2011_miyakonojo
  • cam1806foodart
  • cam1912americanpork
  • cam2009alcenero_rp
  • cam2010nippun
  • cam2011alcenero_rp
  • cam2106almonds
  • cam2103alcenero_rp
  • cam2107alcenero_rp
  • cam2111americanbeef
  • cam2109alcenero_rp
  • cam2204alcenero