ピックアップ教室

氏家みゆき(うじいえみゆき)さん 第1回

パン教室torico

氏家みゆき(うじいえみゆき)
【宮城県仙台市】
料理

今月の「料理」のコーナーでご紹介するのは、「パン教室torico」を主宰する氏家みゆきさん。
「作る人も食べる人もhappyに!」をコンセプトに、趣味で学びたい方から講師を目指す方までそれぞれの目的に合わせたパン作りが学べます。レッスン中だけなく、自宅に帰ってからのフォローも手厚いので、自分好みのパンが焼けるようになると大好評の教室です!
生徒さん、そしてその先のご家族も笑顔にするパン教室を4週にわたってご紹介します。

1.教室名の由来を教えてください

「torico」トリコは、元々私の愛称でした。動きが鳥っぽいからと、そう呼ばれてきました(笑)。
教室名を考えるとき、自分の教室なのでそのまま「トリコ」と名付けましたが、女性が鳥のように羽ばたけるように、そして誰をも虜にする魅力的な女性になれる教室という思いを後付けしました。

2.お教室の特徴やコンセプトを教えて下さい(教室で学べることなど)

作る人も食べる人もhappyに!
笑顔が波紋のように広がることを実感してほしいと思っています。
基本をベースに、一人ではやりにくい粉の比較や温度の違い等、実験や研究のような教室です。気が付かないうちに上達して、自分好みのパンが焼けるようになります。
また、先生になるための養成講座も展開中です。理論から掘り起こすことで、生徒さんからの質問もドキドキせずに答えられるようになります。

3.レッスン開催情報を教えてください(コース、頻度、料金など)

ゆるパン研究室 月1回 6000円

パン講師養成コース 月1回 全5回+動画5本
値段はお問い合わせください。

  • サロネーゼ会員募集中
  • サロネーゼ会員の書籍紹介
  • 自宅教室開講までのノウハウ
  • キッチンリフォームを特別価格でご提案
  • バーミックス特別レシピ
  • CENTRO
  • cam2011_miyakonojo
  • cam1806foodart
  • cam1912americanpork
  • cam2009alcenero_rp
  • cam2010nippun
  • cam2011alcenero_rp
  • cam2106almonds
  • cam2103alcenero_rp
  • cam2107alcenero_rp
  • cam2111americanbeef
  • cam2109alcenero_rp
  • cam2204alcenero
  • cam2023kitchen