ピックアップ教室

佐々木光枝(ささきみつえ)さん 第4回

手づくりパン教室佐々木

佐々木光枝(ささきみつえ)
【群馬県前橋市】
料理

今月の「料理」のコーナーでご紹介するのは、「手づくりパン教室佐々木」を主宰する佐々木光枝さん。
佐々木さんは、「楽しくおいしいパン作り!」をモットーに、自宅キッチンで少人数のパン教室を開催しています。レッスンはパン作りの基本となる手ごねから始まるので、初めての方でもとてもおいしいパンが出来上がります。
焼きたてのパンのようにふんわり和やかな雰囲気の中で楽しく学べる佐々木さんの教室を4週にわたってご紹介します。

12.いつかお教室を開きたい方へアドバイスをお願いします

家族の協力無しには出来ません、先ずは家族の了解を得ること。
タイムテーブルを作り、何度も何度も作り込んでおきましょう!

13.これからの夢を教えてください

イースト、ホシノ天然酵母、自家培養酵母だけでなく、おいしいドイツパンを作るためサワー種にも力を入れていきたいです。

14.先生にとってキッチンとは?

一番長く居るところですので、気持ちよく過ごせるのが一番。換気扇掃除が楽なものを選びました。収納部を多くしたつもりですが、もっと多くても良かったです。

15.メッセージ、レッスンの申し込み方法を教えてください

「楽しくおいしいパン作り!」をモットーに、自宅キッチンで毎回1〜3名様の少人数でレッスンしている、とても和やかな教室です。国産小麦粉をメインに、身近な安心安全な材料を使っておいしいパンを作り、毎回お手軽なミニスイーツも作ります。パン作りの基本となる手ごねから始まりますので、初めての方でもとてもおいしいパンが出来上がり、お作り頂いたものは全てお持ち帰り頂きます。
講師はさまざまな講習会に参加し、教室を開催されている先生方とも勉強会を繰り返し、常に知識と技術の研修に努めております。
レッスンの情報は『手づくりパン教室佐々木レッスン情報』、Instagram『pankyoshitsu_sasaki』でご紹介しておりますので、ご覧いただきお申し込みください。

  • サロネーゼ会員募集中
  • サロネーゼ会員の書籍紹介
  • 自宅教室開講までのノウハウ
  • キッチンリフォームを特別価格でご提案
  • バーミックス特別レシピ
  • CENTRO
  • cam2011_miyakonojo
  • cam1806foodart
  • cam1912americanpork
  • cam2009alcenero_rp
  • cam2010nippun
  • cam2011alcenero_rp
  • cam2106almonds
  • cam2103alcenero_rp
  • cam2107alcenero_rp
  • cam2111americanbeef
  • cam2109alcenero_rp
  • cam2204alcenero
  • cam2023kitchen