ピックアップ教室

井上智子(いのうえともこ)さん 第1回

パン教室 MocoMoco Kitchen

井上智子(いのうえともこ)
【愛知県瀬戸市】
料理

今月の「料理」のコーナーでご紹介するのは、「パン教室 MocoMoco Kitchen」を主宰する井上智子さん。
ハードルが高いと考えていらっしゃる方も多いパン作りですが、井上さんは自己流ではわからないことばかりのパン作りの成功するコツやポイントを製パン理論と技術の両方から伝えていらっしゃいます。またパンを仕事にしたい人のための開業サポート付スクールも開講中です。
パン作りを通して幸せを届ける井上さんの教室を4週にわたってご紹介します。

1.教室名の由来を教えてください

家庭のキッチンで作られる、ふっくらとしたたくさんのパンが並んでいるイメージと
名前をかけ合わせました。販売のお店の屋号は「手作りパンとお菓子もこもこ」です。

2.お教室の特徴やコンセプトを教えて下さい(教室で学べることなど)

理論がわかればなぜ?どうしての悩みが解消し、飛躍的に上達します。
自己流ではわからないことばかりのパン作り、成功するコツやポイントを製パン理論と技術の両方でわかるまで何度もお教えします。
パンを仕事にしたい人のための開業サポート付スクールを開講中
パン作りを通してhappyになれる人をもっと増やしていきたいと思っています。

3.レッスン開催情報を教えてください(コース、頻度、料金など)

家庭製パン理論マイスター養成スクール(体面・オンライン)
教室や販売、カフェなどでパンを提供するなど、パンを仕事にしたい人のためのスクール
実習、製パン理論の座学、開業サポート付の12ヶ月コース 興味のある方は30分無料相談にお申し込みください。

健康を考える人のための栄養についても学べるパン講座
・低糖質パン講座
・雑穀パン講座
興味のある方はお問い合わせください。

1DAYレッスン(対面・オンライン)
・月替わりパンの2種類が作れます。
1DAYレッスンは気軽に生地作りはこちらで用意しているので、初心者の方やバラエティを増やしたい経験者の方、どなたでも気軽にご参加いただけます。
・ハロウィンやクリスマスなど季節のイベントに合わせた特別メニューのレッスンは不定期に開催しています。
料金1回¥7,700〜

  • サロネーゼ会員募集中
  • サロネーゼ会員の書籍紹介
  • 自宅教室開講までのノウハウ
  • キッチンリフォームを特別価格でご提案
  • バーミックス特別レシピ
  • CENTRO
  • cam2011_miyakonojo
  • cam1806foodart
  • cam1912americanpork
  • cam2009alcenero_rp
  • cam2010nippun
  • cam2011alcenero_rp
  • cam2106almonds
  • cam2103alcenero_rp
  • cam2107alcenero_rp
  • cam2111americanbeef
  • cam2109alcenero_rp
  • cam2204alcenero
  • cam2024cashback