軽部 日佐子(かるべひさこ)さん 第4回
柚木庵
軽部日佐子(かるべひさこ)
【東京都港区】
料理
今月の「料理」のコーナーでご紹介するのは、「柚木庵」を主宰する軽部日佐子さん。
軽部さんが伝えていらっしゃるのは、食育を基本としたメニューと知識。NPO食育インストラクター協会推進校として、食育インストラクター3、4級が取得することができます。また旬の食材を使い、和食、家庭料理からパン、点心、薬膳料理とバラエティー豊かなメニューを学ぶことができます。
日々の料理が楽しく美味しく作れるようになる、軽部さんの教室を4週にわたってご紹介します。
12.いつかお教室を開きたい方へアドバイスをお願いします
一つ長年かけて培った知識を持つと様々な事に活かせると思います。
13.これからの夢を教えてください
今まで通りコツコツと新しいものも取り入れて皆様が笑顔になれる教室を続けていきたいです。
14.先生にとってキッチンとは?
私の居場所であり、研究場所です。
何も言われなかったら24時間ここにいます。
出来ればもっと広くしたいです。
15.メッセージ、レッスンの申し込み方法を教えてください
どの年代の方にも基礎から応用まで学べる楽しいレッスンです。
お気軽にお問い合わせ下さい。
Dreamia ClubやHP、Instagramからお申し込み頂けます。
HP
http://peraichi.com/landing_pages/view/yuukian
Instagram
https://www.instagram.com/p_eachan