ピックアップ教室

軽部 日佐子(かるべひさこ)さん 第1回

柚木庵

軽部日佐子(かるべひさこ)
【東京都港区】
料理

今月の「料理」のコーナーでご紹介するのは、「柚木庵」を主宰する軽部日佐子さん。
軽部さんが伝えていらっしゃるのは、食育を基本としたメニューと知識。NPO食育インストラクター協会推進校として、食育インストラクター3、4級が取得することができます。また旬の食材を使い、和食、家庭料理からパン、点心、薬膳料理とバラエティー豊かなメニューを学ぶことができます。
日々の料理が楽しく美味しく作れるようになる、軽部さんの教室を4週にわたってご紹介します。

1.教室名の由来を教えてください

「柚子が沢山実るように皆様の知識も沢山実るように」
という思いから名付けました。

2.お教室の特徴やコンセプトを教えて下さい(教室で学べることなど)

食育を基本としたメニューと知識をお伝えしています。
NPO食育インストラクター協会推進校により、食育インストラクター3、4級が取得できます。
旬の食材を使い、和食、家庭料理からパン、点心、薬膳料理とバラエティー豊かなメニューをご紹介しております。
レッスンは実習形式で行い、皆様がどのメニューにも触れるので、ご自宅に帰っても復習しやすいです。

3.レッスン開催情報を教えてください(コース、頻度、料金など)

月1回
家庭料理コース
キッズコース
各1回 8800円

食育インストラクター3、4級コース

  • サロネーゼ会員募集中
  • サロネーゼ会員の書籍紹介
  • 自宅教室開講までのノウハウ
  • キッチンリフォームを特別価格でご提案
  • バーミックス特別レシピ
  • CENTRO
  • cam2011_miyakonojo
  • cam1806foodart
  • cam1912americanpork
  • cam2009alcenero_rp
  • cam2010nippun
  • cam2011alcenero_rp
  • cam2106almonds
  • cam2103alcenero_rp
  • cam2107alcenero_rp
  • cam2111americanbeef
  • cam2109alcenero_rp
  • cam2204alcenero
  • cam2023kitchen