酒匂 ひろ子(さこう ひろこ)さん 第2回
「HIROKO’S KITCHEN」
酒匂 ひろ子(さこう ひろこ)
【東京都町田市能ヶ谷】
料理
今月の「料理」のコーナーでご紹介するのは、「HIROKO’S KITCHEN」を主宰されている酒匂ひろ子さん。
料理とテーブルスタイリングが学べる酒匂さんの教室のコンセプトは、「習ったその日に作りたくなる」「作りやすいレシピ」「カジュアルなおもてなし」。先生と近い距離で受けられる丁寧なレッスンや、レッスン後のきめ細やかなフォローアップが人気の教室です。
料理の楽しさを実感できる酒匂さんの教室を4週にわたってご紹介いたします。
4.どんな生徒さんが多いですか?
主婦の女性。30-50代がメイン。
料理好きな方、レパートリーを増やしたい方、癒しの時間を楽しみに来てくださる方など。
5.人気のレッスンはなんですか?
オイルマフィンと季節のデリレッスン
アイシングクッキーレッスン
6.レッスンで心がけていることはどんなことでしょう?
Happyな癒しの時間を過ごしていただけるよう、家を調えお迎えをすること。
「来てよかった!」と思っていただきたいので、想像以上の感動を与えられるにはどうしたらいいかいつも考えています。
7.レッスンの楽しいエピソードを教えてください!
ちょうどオーブンの焼き時間が終わったタイミングや、生徒様同士がすごく久しぶりにこの教室のレッスンで再会した時は嬉しいですね。
生徒様からは、レッスンで習った料理を気に入って作りすぎて家族に飽きられた、というエピソードも伺いました。