金髙 愛(かねたか あい)さん 第2回
「オーガニック料理教室 La CUCINA」
金髙愛(かねたかあい)
【福岡県福岡市】
今月の「特集」のコーナーでご紹介するのは、「オーガニック料理教室 La CUCINA」を主宰されている金髙愛さん。
本場イタリアでの修行経験ある金髙さんのお教室では、イタリアの地方料理を軸に、有機栽培や自然栽培など、環境や人にやさしい、こだわりの生産者の季節の果物や野菜、調味料や、その使い方について学ぶことができます。季節のイタリア料理や、手打ちパスタなど、他ではなかなか習うことができない料理の数々は、生徒さんからも大好評です!
次なる目標に向かって学び続けている金髙さんのご活動を4週にわたってご紹介いたします。
4.どんな生徒さんが多いですか?
食いしん坊やお酒、ワイン好きの方が多いです。
5.人気のレッスンはなんですか?
イタリア料理は外せませんが、食材にフォーカスしメニュー化していく季節料理教室は、食べるのみですので、食いしん坊さんに人気です。
別に手打ちパスタやラビオリを作る、小麦粉料理教室も、手作り好きには人気です。
6.レッスンで心がけていることはどんなことでしょう?
美味しい料理や役に立つレシピ、食の情報を伝えることも大事だと思っていますが、何よりも楽しかったと言ってもらえるように、ワクワクすることなどを考えています。
7.レッスンの楽しいエピソードを教えてください!
試食タイムでは、美味しいレストランやお酒・ワインの情報が飛び交い、盛り上がります!