金髙 愛(かねたか あい)さん 第1回
「オーガニック料理教室 La CUCINA」
金髙愛(かねたかあい)
【福岡県福岡市】
今月の「特集」のコーナーでご紹介するのは、「オーガニック料理教室 La CUCINA」を主宰されている金髙愛さん。
本場イタリアでの修行経験ある金髙さんのお教室では、イタリアの地方料理を軸に、有機栽培や自然栽培など、環境や人にやさしい、こだわりの生産者の季節の果物や野菜、調味料や、その使い方について学ぶことができます。季節のイタリア料理や、手打ちパスタなど、他ではなかなか習うことができない料理の数々は、生徒さんからも大好評です!
次なる目標に向かって学び続けている金髙さんのご活動を4週にわたってご紹介いたします。
1.教室名の由来を教えてください
20代はイタリアや、イタリア料理店で料理の修業をしていました。
イタリア料理の教室を開きたかったので、イタリア語で「キッチン」と「料理」の意味を持つ、 “La CUCINA”という名前を付けました。
2.お教室の特徴やコンセプトを教えて下さい(教室で学べることなど)
イタリアでのスローフードの活動経験もあり、イタリアの地方料理を軸に、日本を始め各国の有機栽培、自然栽培など、環境や人にやさしい、こだわりの生産者の季節の果物や野菜、調味料や、その使い方なども学べます。
3.レッスン開催情報を教えてください(コース、頻度、料金など)
〇月に数回
1回5400円(税込)ワインは別料金。
〇季節のイタリア料理
〇こだわりの食材で季節料理(デモのみ試食あり)
〇小麦粉料理教室