プロのキッチン ~ユーザーインタビュー~

ラクに長く使える理想の機能的キッチン

ラクに長く使える理想の機能的キッチン

岡安 奈々様

Table jardin blanc (奈良県生駒市)

このキッチンを選んだ理由

キッチン一筋メーカーの機能・デザインに惹かれる
  • このキッチンを選んだ理由
  • このキッチンを選んだ理由

換気扇の不調でお掃除が大変で、さらにシンクの汚れが気になったり、ミーレ社の食器洗い乾燥機を使いたいと思うようになったことで、リフォームを考えるようになりました。
ショールームをいろいろと見に行きましたが、キッチン一筋に開発を進めてきた機能的でおしゃれなクリナップのキッチンが魅力的で、他の料理教室の先生方からもおすすめいただいたことがきっかけで、このキッチンに決めました。

キッチンのお気に入りポイント

お掃除しやすさ・使いやすさに優れた機能的キッチン
  • キッチンのお気に入りポイント
  • キッチンのお気に入りポイント

お気に入りのポイントは以下の通りです。

1.サビ・水・油汚れ・カビにも強い長寿命のステンレスキャビネット
2.汚れにくく洗いやすい流レールシンク
3.お掃除しやすくおしゃれなホワイトのとってもクリンフード
4.出し入れや収納がしやすいフラット対面用3段引き出し
5.たくさんの食器やお鍋も洗えるミーレ社製の食器洗い乾燥機(間口60cm)が入るキッチン

実際に使って感じたメリット

キレイに長く使える工夫が行き届いたキッチン
  • 実際に使って感じたメリット
  • 実際に使って感じたメリット

以下が感じたメリットです。

1.引出しの底板がステンレスで汚れがしみこまず、拭き掃除がとてもしやすい
2.流レールシンクは傾斜があり、ごみがたまらず溝に沿って流れていきやすいのでお掃除がしやすい
3.とってもクリンフードの位置が高すぎずお掃除もしやすい
4.ステンレスキャビネットがキレイに長く使える
5.フラット対面の3段引出しは奥まで引き出せるので、在庫管理や出し入れがしやすい(以前の開き扉のときは、しゃがんでも奥まで見にくかった)

生徒様からのお声

広くて快適!作業がしやすい理想のキッチン
  • 生徒様からのお声
  • 生徒様からのお声

生徒様も作業しやすい広いアイランドキッチン。
キッチンにコンセントをつけることができて、レッスン作業も見やすくなったと大好評です。
生徒様も同じキッチンを使いたいと言われるほど大人気!
作業しやすい理想のキッチンです。

キッチン選びのアドバイス

ラクに時短できる使い勝手、長く使える耐久性を
  • キッチン選びのアドバイス
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  • キッチン選びのアドバイス
  • キッチン選びのアドバイス

以下が私の考えるキッチン選びのポイントです。

1.作業スペースが広い
2.使いたい食器洗い乾燥機や調理器具が入る
3.家事をラクにして時短できる使い勝手を備え、作業効率がアップできる
4.掃除や手入れがしやすい
5.耐久性がある
6.機能的である
7.収納がしやすい

※記事に掲載の商品は、現在販売中の商品とは仕様が異なる場合があります。

商品情報

商品名
STEDIA
キッチンサイズ
間口273cm/奥行き98cm/高さ85cm
レイアウト
フラット対面(アイランド)
ルナホワイト
取手
ロングバーシルバー取手
ワークトップ
アクリストン(ナチュラルホワイト)
シンク
流レールシンク大(ステンレス)
ご購入時期
2023年9月

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教室情報

教室ジャンル
家庭料理、日本料理、イタリアン、フレンチ、中華、韓国、スペイン、ベジタリアン、マクロビオティック、健康食、薬膳、パン、和菓子、洋菓子、紅茶、コーヒー、おもてなし、テーブルコーディネート、整理収納
教室特徴
初心者歓迎、平日開催、土日開催、お友達同士歓迎、少人数制(6人以下)、体験教室あり、予約制、駐車場あり、駅近(駅前徒歩1分)、オンライン開催あり、資格取得講座あり、Pay払い対応あり、プライベートレッスン(貸切)応相談、お一人様歓迎
オープン年月
2003年5月
教室コンセプト
薬剤師、薬膳アドバイザー、辻調二年、料理教室 辻調のテーブルコーディネイト講師 勤務の経験をいかし、発酵&薬膳など心と体が整うヘルシー料理の教室を開催しています。
皆様の家庭に美味しくヘルシーな食べ物で、健康と幸せと笑顔が広がりますように
教室から皆様へ
20年以上漢方薬剤師として勤務しながら、辻調でテーブルコーディネイトの講師や自宅教室も主宰してきた経験をいかし、2024年7月からオンライン受講可能な、1年で漢方と薬膳と発酵のスペシャリストになれるコースをスタートします。
お店のようなプロの料理が時短で簡単に美味しく作れるようになり、家族にもおもてなしても喜ばれます。養生法を学び、薬に頼らず自分で体調に必要な食材選び・体調管理ができるようになれるコースです。

詳しくは
Instagram「岡安なな 薬剤師 発酵&薬膳料理教室(@nana_okayasu)」 のプロフィールページのリンク(https://peraichi.com/landing_pages/view/table-jardin-blanc)をご覧ください。
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