ピックアップ教室

春原由子(すのはらゆうこ)さん 第4回

イタリア料理教室Il Fiore

春原由子(すのはらゆうこ)
【東京都小平市】
料理

今月の「料理」のコーナーでご紹介するのは、「イタリア料理教室Il Fiore」を主宰する春原由子さん。
こちらの教室で学べるのは、白砂糖と小麦粉不使用の愛されおしゃれイタリアンです。白砂糖の代わりに甜菜糖などを使います。また、小麦粉の代わりに米粉を使い、より健康を意識したレシピを提案しています。
生徒さんもその先の家族も笑顔にする春原さんの教室を4週にわたってご紹介します。

12.いつかお教室を開きたい方へアドバイスをお願いします

開きたいと思った時に開くのがいいかもしれません。
時間はあっという間に過ぎてしまいます。

基本的な事は必要です。しかし、勉強してからとか、何かを習得してから始めようとすると遅くなってしまいます。あとは進めながら学ばれるのもいいかもしれないなと思っています。

教室運営は美味しいレシピを作れる事だけでなく、経理や情報発信、料理写真などいろいろあります。

たくさん失敗をして、それを改善しながら少しずつ進んできました。学びに終わりはないなと思います。

目の前にいらっしゃる生徒さんが喜んでくださったり、楽しんでくださるお教室のお仕事はとてもやりがいがあると思います。

お教室を開く事は最終目的ではなくそこからスタートなので、ご自身と生徒さんがご一緒に楽しまれる教室になる事を願っています。

13.これからの夢を教えてください

愛されおしゃれイタリアンのレッスンでは白砂糖と小麦粉不使用のイタリアンを作っています。イタリアでは毎年小麦アレルギーになる方がたくさんいらっしゃいます。いつか小麦アレルギーで困っているイタリアの方にも食べて頂きたいです。

14.あなたにとってキッチンとは?

キッチンは私にとって家族と自分の健康を守る大切な場所です。

私たちの体は食べ物で出来ています。お肉やお魚、野菜など生きている物を頂いています。栄養だけでなく自然のエネルギーを頂いています。

食べ物が変わると血液が綺麗になり、考え方も変わります。体だけでなく心の健康も作られます。

難しい料理ではなくシンプルな調味料で雑穀や海藻、野菜料理もたくさん作って、これからもキッチンで健康的なお料理を作りたいと思います。

15.メッセージ、レッスンの申し込み方法を教えてください

ご家族から愛される白砂糖小麦粉不使用のイタリアンを作ってみたい方はご一緒に作りましょう♪

レッスンは時々、イベントレッスンもございます。詳細は全てホームページでご確認いただけます。

イタリア料理教室 IL Fiore
春原由子
HP http://ilfiore-yuko.com/
ブログhttps://ilfiore-yuko.com/blog
facebook https://www.facebook.com/matushima.yuko
instagram https://www.instagram.com/cucina_italiana_il_fiore/
youtube https://www.youtube.com/channel/UCcsXvEbfHzU-im8WB35jU5w

  • サロネーゼ会員募集中
  • サロネーゼ会員の書籍紹介
  • 自宅教室開講までのノウハウ
  • キッチンリフォームを特別価格でご提案
  • バーミックス特別レシピ
  • CENTRO
  • cam2011_miyakonojo
  • cam1806foodart
  • cam1912americanpork
  • cam2009alcenero_rp
  • cam2010nippun
  • cam2011alcenero_rp
  • cam2106almonds
  • cam2103alcenero_rp
  • cam2107alcenero_rp
  • cam2111americanbeef
  • cam2109alcenero_rp
  • cam2204alcenero