おかもと ゆかり さん 第1回
ヘルシーフードクリエイトサロンミシュミシュ
おかもと ゆかり
【沖縄県那覇市久茂地&与那原町】
料理
今月の「料理」のコーナーでご紹介するのは、「ヘルシーフードクリエイトサロンミシュミシュ」を主宰するおかもとゆかりさん。
おかもとさんは沖縄で、ローフード、薬膳料理、中国茶、ファステイング(断食)を教えていらっしゃいます。活動のきっかけは、移住を機に自分が食べる物ときちんと向き合う大切さに気付いたことだそうです。
夢に向かって活動の幅を広げるおかもとさんのサロンを4週にわたってご紹介します。
1.教室名の由来を教えてください
私が好きなフルーツの「杏」のことをアラビア語で「ミシュミシュ」というと知り、音の感じもかわいいのでこの名にしました。
2.お教室の特徴やコンセプトを教えて下さい(教室で学べることなど)
ローフード、薬膳料理、中国茶、ファステイング(断食)を教えるサロンです。
食べることのなかでも“何を食べるとよいのか、食べないとよいのか”が大切であることを伝え、食べない選択も重要、リラックスなどの時間を持つこともヘルシーな自分を作ることに必要であることをお伝えする、少人数制の料理サロンです。
3.レッスン開催情報を教えてください(コース、頻度、料金など)
毎月開催(ご要望も受けています)
・ローフード、スムージー教室:¥4,000/回,税別
・ローフードマイスター資格取得コース(3級~1級):¥25,000~55,000<セット割引き有>
・上級コース(シェフ、パテシエ、和食コース):¥100,000/各コース
毎月開催
・薬膳料理教室:¥4,500/回,税別
毎月開催
・中国茶教室:¥4,000/回,税別
毎月開催
ファスティングリトリート(3泊4日):¥45,000/回,税別
イベントシーズン料理教室:¥4,000/回,税別
・ローチョコレート作り教室
・ロー恵方巻教室
・ローアイスクリーム教室etc