ピックアップ教室

西澤 善子(にしざわ よしこ)さん 第4回

楽しいmaki*maki*教室

西澤 善子(にしざわ よしこ)
【神奈川県大和市】
フードアート

今月の「FOOD ART」のコーナーでご紹介するのは、楽しいmaki*maki*教室を主宰する西澤善子先生です。先生は「デコ巻き寿司」や「デコもち」、餡子を使った和スイーツの「アンケーキ】など、ご自宅とご実家のある栃木県の二つの教室を拠点に活動しているほか、オンラインレッスンも積極的に展開されていらっしゃいます。

12.ご興味のある方、いつかお教室を開きたい方、お仕事にしたい方へアドバイスをお願いします

「やりたいけど、私、不器用なので・・・」
「年齢的に難しいのでは・・・」等々、
初めの一歩を踏み出すには、勇気がいるとは思いますが、思い切ってその1歩を踏み出せば、また違った世界が生まれると思います。その背中を押す力になれればと思っております。
常に、自分が楽しいと思いながら何かを作っていると、その気持ちは伝わると思います。
そして、切った瞬間の歓声が、快感になってきますよ♪

13.これからの夢を教えてください

年齢、性別、お国を問わず、たくさんの人に食を通じて笑顔を届けたいです。
一緒に作り上げて、満腹になって、「あ~美味しかった」「また来ますね」と言って頂けるような、いつでも気軽に来られるような場所を作りたいです。

14.先生にとってキッチンとは?

美味しいものを作り出す、実験室のようなもの。無心に千切りをしているときが、意外と好きだったりします(笑)
(アイディアが浮かぶのです)

15.読者へメッセージと講座の参加方法やお仕事の依頼方法を教えてください

「可愛く、楽しく、美味しく」←これ重要
笑顔でつくるご飯は美味しい♪

直接、お問合せ下さい。

Mail、各種SNSのメッセージ機能など対応しております。
LINEに登録していただきますと、開催情報を優先的にお知らせします
LINE @zenkomaki で検索♪

  • サロネーゼ会員募集中
  • サロネーゼ会員の書籍紹介
  • 自宅教室開講までのノウハウ
  • キッチンリフォームを特別価格でご提案
  • バーミックス特別レシピ
  • CENTRO
  • cam2011_miyakonojo
  • cam1806foodart
  • cam1912americanpork
  • cam2009alcenero_rp
  • cam2010nippun
  • cam2011alcenero_rp
  • cam2106almonds
  • cam2103alcenero_rp
  • cam2107alcenero_rp
  • cam2111americanbeef
  • cam2109alcenero_rp
  • cam2204alcenero