渡邉美穂(わたなべ みほ)さん 第1回
旬を食べよう料理教室
渡邉美穂(わたなべ みほ)
【千葉県浦安市】
料理
今月の「料理」のコーナーでご紹介するのは、「旬を食べよう料理教室」を主宰する渡邉美穂さん。
コンセプトは「旬のものを食べよう!」。毎月旬の到来を楽しみながら、献立づくりに活かすことで、ラクして楽しく家庭料理を組み立てるコツを学ぶことができます。渡邉さんは、「旬を味方に楽しく作って美味しく食べる」を実践しながら自然体で生きるための土台づくりをお手伝いされています。
四季の移り変わりを全身で感じられるようになる渡邉さんの教室を4週にわたってご紹介します。
1.教室名の由来を教えてください
「旬のものを食べよう!」を伝える料理教室にしようと教室のコンセプトに決めたためです。
2.お教室の特徴やコンセプトを教えて下さい(教室で学べることなど)
地元の旬をおいしく丸ごと使い切る献立で、家族の健康とおいしい幸せを作れるひとになる!
3.レッスン開催情報を教えてください(コース、頻度、料金など)
旬を食べよう教室レッスン
不定期
1回6,000円〜
オンラインレッスン
わくわく定期便(インスタライブ+動画 )毎月第4土曜12時(変則月あり)
1,111円/月 11,100円/12ヶ月分一括
献立定期便 (ZOOMオンライン&動画)毎月第4土曜16時(変則月あり)
3,500円/月 10,000円/3ヶ月分一括