ピックアップ教室

野沢 若菜(のざわ わかな)さん 第1回

Herbarium Kitchen

野沢 若菜(のざわ わかな)
【東京都練馬区】
フードアート

今月の「FOOD ART」のコーナーでご紹介するのは、東京都練馬区で「Herbarium Kitchen」を主宰する野沢若菜先生です。普段、フリーアナウンサーとしてTV通販番組等でご活躍される傍ら、インテリアアイテムとして人気の高い「ハーバリウム」や、フォトジェニックでSNS映えする注目のスイーツアート「フラワーゼリーケーキ」による各種レッスンを展開されていらっしゃいます。

1.教室名・屋号の由来を教えてください

『Herbarium Kitchen(ハーバリウムキッチン)』は、「ハーバリウム」レッスンからスタートしたお教室です。まず分かりやすくお教室名に「Herbarium」という言葉を入れました。
そして、透明ゼリーにお花が咲く「フラワーゼリーケーキ」はまさに“味わう”ハーバリウム。おいしいスイーツを作るのに欠かせない大切な場所「キッチン」というワードを入れて完成したお教室名です。

2.講座の特徴やコンセプトを教えてください(ご活動内容など)

「毎日頑張っている女性へ、ほっとできる非日常空間をお届けしたい!」そんな想いでサロンに生徒様をお迎えしております。
体験レッスンはもちろん、女性が在宅でできるお仕事支援を目標に認定講座も行っています。頑張る女性を応援したく、今日も精力的にお教室を運営しております。

3.講座の開催情報を教えてください(コース、頻度、料金など)

■フラワーゼリーケーキ体験レッスン
〇料金/4,000円(税込4.400円)
「バラ」「ひまわり」「ガーベラ」「カーネーション」「ピンポンマム」「桜」からお好きなお花をお選びいただき、透明ゼリーに専用ツールでお花を咲かせます。それぞれのお花で作り方が違うので、毎回どのお花をチョイスしていただいても新しい発見があります。

■フラワーロールゼリーケーキ
〇料金/8,000円(税込8,800円)

フラワーゼリーケーキの応用編、ロールケーキならぬ【ロールゼリーケーキ】です。モロッカン柄の下地の上に、フラワーゼリーを咲かせるので華やかさもさらにアップ。お味も大変好評です。A’S sweet考案の作品です。

■フラワーゼリーケーキ認定講座
<全6回(最短2日間)>
〇料金/77,350円(税込85.085円)
(お道具代&教材費含む)
〇その他の費用:
※認定料10,000円(税込11,000円)
※入会金&年会費 各 3,000 円(税込3,300円)
(入会金は新規会員のみ、初年度年会費は免除)

Mammy Sweets Art田邉美佐紀先生の監修カリキュラムによる講師育成レッスンです。受講後は、一般財団法人生涯学習開発財団(GLLC)の技能認定者(認定インストラクター)として活動することができます。フラワーゼリーを体系的に学ぶことができる充実した内容です。

  • サロネーゼ会員募集中
  • サロネーゼ会員の書籍紹介
  • 自宅教室開講までのノウハウ
  • キッチンリフォームを特別価格でご提案
  • バーミックス特別レシピ
  • CENTRO
  • cam2011_miyakonojo
  • cam1806foodart
  • cam1912americanpork
  • cam2009alcenero_rp
  • cam2010nippun
  • cam2011alcenero_rp
  • cam2106almonds
  • cam2103alcenero_rp
  • cam2107alcenero_rp
  • cam2111americanbeef
  • cam2109alcenero_rp
  • cam2204alcenero
  • cam2024cashback