ピックアップ教室

芝 智子(しば ともこ)さん 第4回

オハナろーる

芝 智子(しば ともこ)
【兵庫県明石市】
フードアート

今月の「FOOD ART」のコーナーでご紹介するのは、兵庫県明石市の特産品「明石海苔」を使用したデコ巻きずしや、デコもちのレッスンを行う「オハナろーる」を主宰する芝智子先生です。ご自宅で開催するアットホームな雰囲気の少人数制レッスンのほか、地域活動にも積極的に参加されていらっしゃいます。

12.ご興味のある方、いつかお教室を開きたい方、お仕事にしたい方へアドバイスをお願いします

「お料理が苦手」「不器用なんだけど・・こんな私でもできるのかな?」
私自身も最初の1歩を踏み出すにはとても勇気がいりました。
でも、コツコツと丁寧に続けていくと、毎回「新しい発見」があり、一気に自分の世界が広がってステップアップした自分に出会うことが出来ます。
大きな1歩じゃなくて大丈夫です。小さな1歩から踏み出しましょう!

13.これからの夢を教えてください

デコ巻きずしを通じて「明石海苔」を実際に触って、食べて地域の魅力を伝えていける活動が出来ること。そして、デコ巻きずしやデコもちを通じて作る楽しさからお一人お一人の時間を大切にしていただき、ご自身の新たな発見を感じていただけるような教室作りが私の夢です。

14.先生にとってキッチンとは?

母親として毎日立つ場所ですが、講師としてワクワクしながら立つ場所でもあります。

15.読者へメッセージと講座の参加方法やお仕事の依頼方法を教えてください

最後までお読みいただきありがとうございました。
楽しい!美味しい!そして作る楽しさを是非感じてくださいね♪

お仕事のご依頼・レッスンへのご参加は直接お問い合わせください。

<お問い合わせ>
https://ws.formzu.net/fgen/S23039355/

Blog → https://ameblo.jp/sbtmk0930/
Instagram → https://www.instagram.com/ohanaroll_tokomo/
LINE@ → @dru6373k

  • サロネーゼ会員募集中
  • サロネーゼ会員の書籍紹介
  • 自宅教室開講までのノウハウ
  • キッチンリフォームを特別価格でご提案
  • バーミックス特別レシピ
  • CENTRO
  • cam2010_miyakonojo
  • cam1806foodart
  • cam1912americanpork
  • cam2008alcenero_rp
  • cam2009alcenero_rp
  • cam2010nippun
  • cam2011alcenero_rp
  • cam2103alcenero