ピックアップ教室

高橋真紀(たかはしまき)さん 第4回

Traditional, International Baking Kitchen

高橋真紀(たかはしまき)
【東京都町田市】
料理

今月の「料理」のコーナーでご紹介するのは、「Traditional, International Baking Kitchen」を主宰する高橋真紀さん。
こちらの教室では高橋さんご自身が学んだ外国の土地で伝統的に作られている物を日本語と英語で学ぶことできます。基本の作り方やアレンジの方法、作った物の保存法、一緒に食べるとおいしいものの他、作った物の文化背景についてお話をうかがうことができます。
その国がぐっと身近に感じられ、地球を旅しているわくわく感が味わえる高橋さんの教室を4週にわたってご紹介します。


12.整理収納に興味のある方、仕事にしたい方へアドバイスをお願いします

「全てを完全に準備してから、始めよう」と思っていると、なかなか最初の一歩が踏み出せません。70%ぐらいできたら、まずは始めてみて、足りない所を足したり、生徒さんのお声をうかがって修正していけばいいと思います。

13.これからの夢を教えてください

①まだ日本に広まっていないヨーロッパのクッキーがあるので、それについて本を書いたり、ワークショップをしたり、ヨーロッパにある型のお店を回るツアーなどしたいです。出版社さんを探し中です。
②英語で食関係の発信(動画配信、対面で教える等)をしたいという日本人の方(プロ、アマチュアの方)のサポートを増やしたいです(日英の同時通訳、英語スピーキングの講師、英語ガイドです)。

14.先生にとってキッチンとは?

次に作りたいものを、手を動かしながら、考える場所。
改善したい点は、たくさんあるクッキーの型を取り出しやすく、しまい易いように収納するスペースを工夫することです。

15.読者へメッセージと講座の参加方法やお仕事の依頼方法を教えてください

〇メッセージ:あなたのパン、クッキーを、「XXさんの特別」にしませんか。珍しく、おいしいパンやクッキーは きっとご家庭でも色々な集まりでも、話題になることでしょう。丁寧に楽しく お教えします。英語で発信するヒントもあるので、他の英語のクラスを取ったり、ご自分で説明したりされる時の参考になるでしょう。
〇レッスン申し込み方法:以下のURLを開いて、必要事項を書き込んで、お申込みください。1人からクラスができます(オンライン)。

https://forms.gle/1AHH7Wdi7wzTPzcc9

ご希望があれば、上のリンクからお問合わせください(「その他」の欄にご希望をお書きください。)
クラス内容が決まったら、お振込み先をご指定致します。
ご入金を確認後、レッスン日の打ち合わせ、レッスンリンク送付、レッスンに使う物のリスト送付が行われます。レッスン後には、レッスンで使ったスライドとレッスン動画が送付されます。

  • サロネーゼ会員募集中
  • サロネーゼ会員の書籍紹介
  • 自宅教室開講までのノウハウ
  • キッチンリフォームを特別価格でご提案
  • バーミックス特別レシピ
  • CENTRO
  • cam2011_miyakonojo
  • cam1806foodart
  • cam1912americanpork
  • cam2009alcenero_rp
  • cam2010nippun
  • cam2011alcenero_rp
  • cam2106almonds
  • cam2103alcenero_rp
  • cam2107alcenero_rp
  • cam2111americanbeef
  • cam2109alcenero_rp
  • cam2204alcenero