Traditional、International Baking Kitchen (トラディショナル、インターナショナル ベイキング キッチン)

Traditional、International Baking Kitchen (トラディショナル、インターナショナル ベイキング キッチン)

高橋真紀

オープン日
2023/03
地域
東京都 町田市 及び 都内
ホームページ
ブログ
https://note.com/driedbuttrue/
SNS
出版物

サロネーゼ紹介

プロフィール

彫刻が好きだけれど、重い石が上手に扱えなくて、気軽に成形できる食品を主体に活動してきた元美大生・フードアーチスト。18年のアメリカ滞在中習った現地のパン、お菓子、日本ではほとんど知られていない2日かかる北ヨーロッパのクッキー、中央アジアのパンなど、珍しくて、きれいな物を楽しく作るのが大好き。

活動内容

*受賞歴:①アメリカの「食べられる本」の催しにて、ニューヨーク、シカゴでアイシングクッキーが選ばれて、展示。②アメリカのTVにフルーツカービングアーチストとして出演7分③アメリカの北欧のクッキーコンテストで、優勝、準優勝(2年連続)
*オンラインで、ウズベキスタン、ウイグルのパン、ノンを教える

サロネーゼからのメッセージ

こんにちは。私のページをご覧いただき、ありがとうございます。
日本では珍しい、見たことがないような きれいなクッキーやパンを作るお教室を致します。色々な形に作って、楽しんでくださいね。
「難しそう。。。」「私に できるかしら」って思われた方、大丈夫です。実は はさみが上手に使えないぐらい、私は不器用です。カービングナイフとの相性はいいみたいなのですが。。。なので、ゆっくり丁寧に お教えします。
私の作った物とそっくりでも、御自分の作りたいようにでも、自由に作ってくださったら、うれしいです。日英でクラスが可能です。

教室情報

教室コンセプト

*パン、クッキー等を色々な形に作って 楽しむ。美味しく食べる。
*対象:初級から ベテランまで。初級者には おいしく焼けるコツを、上級者には、お菓子やパンの分野以外のアートの分野からのテクニックで、使えそうな物をお教えします。
*日英で教えられます:全部日本語、あるいは英語、あるいは混合で(割合は生徒さんとご相談。)
*そのお菓子やパンの歴史、発祥国の文化などの話しもできます。
*製菓学校、製パン学校は出ていませんので、そちらの修了証がある先生がお望みの方には、向きません。

教室の特徴

ジャンル