
Traditional、International Baking Kitchen (トラディショナル、インターナショナル ベイキング キッチン)
高橋真紀
- オープン日
- 2023/03
- 地域
- 東京都 町田市 及び 都内
- ホームページ
- ブログ
- https://note.com/driedbuttrue/
- SNS
- Facebook Instagram
- 出版物
サロネーゼ紹介
プロフィール
彫刻が好きだけれど、重い石が上手に扱えなくて、気軽に成形できる食品を主体に活動してきた元美大生・フードアーチスト。18年のアメリカ滞在中習った現地のパン、お菓子、日本ではほとんど知られていない2日かかる北ヨーロッパのクッキー、中央アジアのパンなど、珍しくて、きれいな物を楽しく作るのが大好き。
活動内容
*受賞歴:①アメリカの「食べられる本」の催しにて、ニューヨーク、シカゴでアイシングクッキーが選ばれて、展示。②アメリカのTVにフルーツカービングアーチストとして出演7分③アメリカの北欧のクッキーコンテストで、優勝、準優勝(2年連続)
*オンラインで、ウズベキスタン、ウイグルのパン、ノンを教える
サロネーゼからのメッセージ
こんにちは。私のページをご覧いただき、ありがとうございます。
日本では珍しい、見たことがないような きれいなクッキーやパンを作るお教室を致します。色々な形に作って、楽しんでくださいね。
「難しそう。。。」「私に できるかしら」って思われた方、大丈夫です。実は はさみが上手に使えないぐらい、私は不器用です。カービングナイフとの相性はいいみたいなのですが。。。なので、ゆっくり丁寧に お教えします。
私の作った物とそっくりでも、御自分の作りたいようにでも、自由に作ってくださったら、うれしいです。日英でクラスが可能です。
教室情報
教室コンセプト
*パン、クッキー等を色々な形に作って 楽しむ。美味しく食べる。
*対象:初級から ベテランまで。初級者には おいしく焼けるコツを、上級者には、お菓子やパンの分野以外のアートの分野からのテクニックで、使えそうな物をお教えします。
*日英で教えられます:全部日本語、あるいは英語、あるいは混合で(割合は生徒さんとご相談。)
*そのお菓子やパンの歴史、発祥国の文化などの話しもできます。
*製菓学校、製パン学校は出ていませんので、そちらの修了証がある先生がお望みの方には、向きません。
教室の特徴
ジャンル
料理・食育・食材 :
パン・スイーツ :
飲み物 :
おもてなし・作法・美容 :
フラワー :
整理収納・お手入れ・防災 :
インテリア・アロマ・カラー :
クラフト・デコレーション :
その他 :