ピックアップ教室

グラント 早紀(ぐらんと さき)さん 第4回

フランス菓子教室Bontemps

グラント 早紀(ぐらんと さき)
【埼玉県越谷市】
料理

今月の「料理」のコーナーでご紹介するのは、「フランス菓子教室Bontemps」を主宰するグラント早紀さん。
こちらは本場フランスで修行したパティシエによる本格フランス菓子教室。お菓子作りの技術はもちろん、お菓子にまつわるフランス語やフランス文化も一緒に学ぶことができます。難しく感じられる方も多いお菓子作りですが、自宅で再現しやすいレシピや道具を使ったきめ細やかなレッスンなので、初心者の方でも安心して参加することができます。
美味しく楽しいお菓子作りの様子を4週にわたってご紹介します。

12.ご興味のある方、いつかお教室を開きたい方、お仕事にしたい方へアドバイスをお願いします

私も教室を初めてからそんなに経っていないので、アドバイスを出来る立場ではないあのですが……。やりたいという気持ちがあれば叶います!

13.これからの夢を教えてください

現在は単発レッスンのみですが、レベル別レッスンや、英語を使った子供向け(親子向け)クッキングレッスンも開催したいです。

14.先生にとってキッチンとは?

オープンであること、火口の近くに窓があることがとても気に入っています。

15.読者へメッセージと講座の参加方法やお仕事の依頼方法を教えてください

興味がある方はぜひお気軽にいらして頂けたらと思います。難しそうに見えるものでも初心者の方でも作れるようにフォローしております。
レッスンのお申込みはホームページからお願いします。

ホームページ:
https://saki-bontemps.amebaownd.com/

  • サロネーゼ会員募集中
  • サロネーゼ会員の書籍紹介
  • 自宅教室開講までのノウハウ
  • キッチンリフォームを特別価格でご提案
  • バーミックス特別レシピ
  • CENTRO
  • cam2011_miyakonojo
  • cam1806foodart
  • cam1912americanpork
  • cam2009alcenero_rp
  • cam2010nippun
  • cam2011alcenero_rp
  • cam2106almonds
  • cam2103alcenero_rp
  • cam2107alcenero_rp
  • cam2111americanbeef
  • cam2109alcenero_rp
  • cam2204alcenero