Sachiyo さん 第4回
sachirium
Sachiyo
【東京都江戸川区】
フードアート
今月の「FOOD ART」のコーナーでご紹介するのは、東京都江戸川区で心躍るお教室「sachirium」を主宰するSachiyo(サチヨ)先生です。先生のお教室では、世界中で親しまれるスイーツアート・シュガークラフトのほか、フラワーゼリーケーキ やアニバーサリーケーキといった日本ではまだ新しい、SNS映え間違いなしのフォトジェニックなスイーツアートの世界をご堪能いただけます。
12.ご興味のある方、いつかお教室を開きたい方、お仕事にしたい方へアドバイスをお願いします
私は、スキルを身に付けてお教室を始めたことが、とても自信になっています。
1つアイテムを手に入れたような感じ。レッスンをする度にレベルアップしていく感覚も楽しいです。
また、子育て中でも、お仕事をしていても、自分のライフスタイルに合わせて始められるところも、魅力の一つだと思います。
13.これからの夢を教えてください
フラワーゼリーケーキも、アニバーサリーケーキも、まだまだ日本では認知されていない新しいスイーツです。自分のスキルも磨きながらレッスンにとどまらず、フォトジェニックなスイーツとして、たくさんの人に知ってもらえるように発信していけたら素敵だなと思っています。
14.先生にとってキッチンとは?
心が豊かになる場所です。
普段は、慌ただしくて時間に追われることもありますが、効率よくお料理が作れたり、いい感じに盛り付けができたり、「美味しい~」の声を聞いたり、その一つ一つに心が満たされています。
15.読者へメッセージと講座の参加方法やお仕事の依頼方法を教えてください
最後までお読みいただきありがとうございます。
自分へのご褒美に、大切な方へのプレゼントに。
初めての方でも楽しく作れます。お気軽にご参加ください。
お仕事の依頼、詳しいレッスン情報などは下記よりお願い致します。
ホームページ:https://sachirium.amebaownd.com/
Instagram:https://www.instagram.com/sachirium/
お問い合わせはコチラから