奥田 涼子(おくだ りょうこ)さん 第1回
発酵こころ美人協会
奥田 涼子(おくだ りょうこ)
【福岡県福岡市】
料理
今月の「料理」のコーナーでご紹介するのは、「発酵こころ美人協会」を主宰する奥田涼子さん。
東日本大震災をきっかけに発酵食品の魅力に目覚めた奥田さんは、料理教室の講師を続ける中で発酵の仕組みに人生を豊かにする可能性を感じます。現在では対面レッスンだけでなく、発酵料理や発酵食品作りのオンライン講座や、こころと人生を発酵して発幸して発光させる「発酵こころ美人部オンラインサロン」を運営されています。
発酵・発幸・発光という3つの「はっこう」で心身ともに美人を目指す奥田さんの活動をご紹介します。
1.教室名の由来を教えてください
からだだけでなく、こころも発酵・発幸・発光して3つの「はっこう」で美人を目指します。
2.お教室の特徴やコンセプトを教えて下さい(教室で学べることなど)
対面講座は、その場に集まってくださった皆様との「共有」、オンライン講座は特に「時短・簡単」を意識しています。
3.レッスン開催情報を教えてください(コース、頻度、料金など)
1)発酵料理マスターオンライン講座
https://peraichi.com/landing_pages/view/hakkouonline
2)発酵食博士オンライン講座
https://peraichi.com/landing_pages/view/hakkouhakase
3)その他、対面講座や新講座等に関しては、ブログで募集させていただいております。
https://ameblo.jp/ryoko-okuda/