ピックアップ教室

奥田 涼子(おくだ りょうこ)さん 第2回

発酵こころ美人協会

奥田 涼子(おくだ りょうこ)
【福岡県福岡市】
料理

今月の「料理」のコーナーでご紹介するのは、「発酵こころ美人協会」を主宰する奥田涼子さん。
東日本大震災をきっかけに発酵食品の魅力に目覚めた奥田さんは、料理教室の講師を続ける中で発酵の仕組みに人生を豊かにする可能性を感じます。現在では対面レッスンだけでなく、発酵料理や発酵食品作りのオンライン講座や、こころと人生を発酵して発幸して発光させる「発酵こころ美人部オンラインサロン」を運営されています。
発酵・発幸・発光という3つの「はっこう」で心身ともに美人を目指す奥田さんの活動をご紹介します。

4.どんな生徒さんが多いですか?

30代~50代の女性が多いです。発酵食品で健康に美しくなりたい方はもちろん、自らの魅力を開花させたい方、本当の自分自身を知りたい方、自己肯定感を上げたい方なども多いです。

5.人気のレッスンはなんですか?

1)発酵料理マスターオンライン講座
(120の「発酵ストック調味料」と「料理の味付け黄金比」

2)フルーツ水キムチレッスン
(過去雑誌掲載歴アリ)
https://ameblo.jp/ryoko-okuda/theme-10083607492.html

6.レッスンで心がけていることはどんなことでしょう?

毎日の家事の時間を少なくし、忙しい女性が、好きなことをする時間、心を豊かにする時間を持てるように、再現性の高い「発酵ストック調味料」と「料理の味付け黄金比」をご紹介しています。

7.レッスンの楽しいエピソードを教えてください!

毎日の家事の時間を少なくし、忙しい女性が、好きなことをする時間、心を豊かにする時間を持てるように、再現性の高い「発酵ストック調味料」と「料理の味付け黄金比」をご紹介しています。

  • サロネーゼ会員募集中
  • サロネーゼ会員の書籍紹介
  • 自宅教室開講までのノウハウ
  • キッチンリフォームを特別価格でご提案
  • バーミックス特別レシピ
  • CENTRO
  • cam2011_miyakonojo
  • cam1806foodart
  • cam1912americanpork
  • cam2009alcenero_rp
  • cam2010nippun
  • cam2011alcenero_rp
  • cam2106almonds
  • cam2103alcenero_rp
  • cam2107alcenero_rp
  • cam2111americanbeef
  • cam2109alcenero_rp
  • cam2204alcenero