ピックアップ教室

大竹淳子(おおたけじゅんこ)さん 第1回

天然酵母小麦粉パンと米粉パン・ヘルシーお菓子教室manpyo

大竹淳子(おおたけじゅんこ)
【愛知県名古屋市】
料理

今月の「料理」のコーナーでご紹介するのは、「天然酵母小麦粉パンと米粉パン・ヘルシーお菓子教室manpyo」を主宰する大竹淳子さん。
大竹さんの教室で学べるのは、安心安全な食材を使ったお菓子やパン作り。初めてお菓子やパンを作る方でも作りやすいもの、また家庭でも再現しやすいレシピなので、どなたでも安心して通うことができます。
食べておいしく身体にも優しい大竹さんの料理教室を4週にわたってご紹介します。

1.教室名の由来を教えてください

元気で長寿だった姑が千成瓢箪より多く万成瓢箪に実るように願い「萬瓢」と社名をつけ、読みやすいようにmanpyoとしました(外国人向けの料理教室も開催しているためローマ字)。

2.お教室の特徴やコンセプトを教えて下さい(教室で学べることなど)

・国内産小麦粉、粗糖、遺伝子組換え飼料不使用の愛農の卵、天然酵母、米粉、自然塩などできる限り安心安全な食材を使ってお菓子やパンを作っています。
・どなたでも通いやすいように、入会金年会費不要の単発レッスン。
・少人数制でアットホームな雰囲気を心がけています。

3.レッスン開催情報を教えてください(コース、頻度、料金など)

・天然酵母小麦粉パンとヘルシーなお菓子レッスンを隔月で開催
毎月4回 火曜日と土曜日の午前と午後
料金:
天然酵母小麦粉パン:3000円
お菓子教室:3500円

・天然酵母米粉パンレッスン
毎月4回 火曜日と土曜日の午前と午後
料金:
天然酵母米粉パン:3500円

  • サロネーゼ会員募集中
  • サロネーゼ会員の書籍紹介
  • 自宅教室開講までのノウハウ
  • キッチンリフォームを特別価格でご提案
  • バーミックス特別レシピ
  • CENTRO
  • cam2011_miyakonojo
  • cam1806foodart
  • cam1912americanpork
  • cam2009alcenero_rp
  • cam2010nippun
  • cam2011alcenero_rp
  • cam2106almonds
  • cam2103alcenero_rp
  • cam2107alcenero_rp
  • cam2111americanbeef
  • cam2109alcenero_rp
  • cam2204alcenero