おおにしのりこさん 第4回
「Le Plat du Jour」
おおにし のりこ
【東京都世田谷区】
今月の「料理」のコーナーでご紹介するのは、「Le Plat du Jour」を主宰されているおおにしのりこさん。
教室では、おおにしさんがフランスやアメリカ在住時に現地で学んだお料理やお菓子を、日本の食材で作りやすくアレンジして教えていらっしゃいます。また、ワインエキスパートの資格をもつご主人が選ぶワインと共に、毎月のテーマに合わせたテーブルコーディネートも大変人気の教室です。
次なる目標に向かって日々勉強を続けられているおおにしさんを4週にわたってご紹介いたします。
12.いつかお教室を開きたい方へアドバイスをお願いします
私自身もまだまだ勉強中ですが、常に目標をもって、学び続けていくことが大切だと思います。私もこれからも一生勉強を続けていこうと思っています。
13.これからの夢を教えてください
一昨年、料理の勉強をするために久しぶりに渡仏しました。パリ在住時に通っていたエコール・リッツ・エスコフィエやフランス人マダムのお教室にも伺って、沢山のことを学んで刺激を受けました。これからも度々フランスに行って、学びたいと思います。
そして現地で学んだことをサロンのレッスンにいかしていきたいと思います。
14.あなたにとってキッチンとは?
クッキングサロンのためにオーダーしたカウンターが生徒さん達にもとても好評です。
キッチンは、単に料理を作るだけではなく、新しいレシピのアイデアを考えたり、生徒さん達、お客様、家族とコミュニケーションをとる大切な場所になっています。
オープンキッチンなので、収納を増やして、できるだけ整理整頓を心がけています。
15.メッセージ、レッスンの申し込み方法を教えてください
皆様のお忙しい日常に、料理を通して少しでも癒しの時間になりましたら幸いです。お1人様でのご参加も大歓迎です。どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
レッスンのお申込みは、下記のメールアドレス、インスタグラムからのDM、Facebookページの個別メッセージでも承っております。