加藤直子(カトウナオコ)さん 第3回
ボンヌ
加藤直子(カトウナオコ)
【東京都国立市】
料理
今月の「料理」のコーナーでご紹介するのは、「ボンヌ」を主宰する加藤直子さん。
加藤さんは米粉甘酒を使った、身体に優しい美スイーツ米粉パン教室を開催しています。野菜嫌いや便秘、イライラを美味しく解決し、お菓子初心者の方や苦手な方でも簡単に作れるようになります。
子連れの方も大歓迎のアットホームな教室を4週にわたってご紹介致します。
8.教室を開いたきっかけを教えてください
引っ越しを機に対面レッスンをメインでやりたったのとお子様連れレッスンを開催している教室が少なく、自分自身も預けながら通っていたので、子連れレッスンが出来る教室を開きたかったからです。
9.教室を開いて良かったと思うことはなんでしょう?
オンラインとは違い、間近でレッスンがお伝えできることです。
お子様連れ出来ることも喜んでいただけています。
また、試食を食べて貰えるので次回に繋げられます。
10.教室運営の工夫があれば教えてください
・ターゲット層に応じたレッスンを用意して開催
・短時間で出来る簡単な、お菓子/パン作りが出来るレッスン
11.レッスンでもよく使う愛用品について教えてください
(道具や食材等について、メーカー名や詳細情報とあわせてご紹介ください)
KOIOSミキサー
生のお米を攪拌するのに便利なミキサー
パンやスウィーツを作るのに使用します。
テスコムハンドミキサー
シフォンケーキや生クリームを泡立てるのが他のメーカーより早いです。
シャープ 過熱水蒸気 オーブンレンジ 31L コンベクション 2段調理 ホワイト
250℃まで高温が出るのでハードパンが焼けます。
庫内が広いのがポイントで余熱が早いです。