ピックアップ教室

桃 巻子 モモ マキコさん 第1回

桃巻子教室

桃 巻子 モモ マキコ
【大阪府東大阪市】
フードアート

今月の「FOOD ART」コーナーでご紹介するのは、東大阪市で「桃巻子教室」を主宰する桃巻子さんです。「デコ巻き寿司」との出会いがきっかけで可愛らしいお料理に興味を持ち、「アートぱん」や「デコもち」など、様々なFOOD ARTレッスンを展開されていらっしゃいます。家族みんなが「わっ!」と驚き、食卓に笑顔あふれるようなお料理が学べます。

1.教室名・屋号の由来を教えてください

「優しい」「可愛い」といった印象から子供のころから好きな色だった「桃色」と、パッと見ただけで「巻き寿司」がイメージできるように講師名を「桃巻子」とし、そのまま教室名としました。

2.講座の特徴やコンセプトを教えてください(ご活動内容など)

「食」は人を笑顔にすると思っています。目の前に美味しそうなお料理があれば楽しい気持ちや笑顔になれる。それにプラス「わっ!」と驚く、そんなアクセントを加えることができたらと思っています。受講された方が自宅に帰ってからも作ることができる懇切丁寧なお教室を目指しています。
体にやさしいものを摂ることにこだわり、自然素材の着色料を使用しています。
また、小麦アレルギーのことやグルテンフリーについても勉強しています。

3.講座の開催情報を教えてください(コース、頻度、料金など)

〇アートぱん(一柄)
時間:3時間
料金:4,500円
※体験レッスンあり

〇米粉デザインパン
(3柄/かえる、花、パンダ)
時間:3時間×3柄
料金:29,700円

※資格ライセンスコース
別途38,500円(コンテンツ使用料+認定料)

〇デコ巻き寿司(1柄)
時間:1.5時間
料金2,500円

〇デコもち(1柄)
時間:1時間
料金:2,500円

  • サロネーゼ会員募集中
  • サロネーゼ会員の書籍紹介
  • 自宅教室開講までのノウハウ
  • キッチンリフォームを特別価格でご提案
  • バーミックス特別レシピ
  • CENTRO
  • cam2011_miyakonojo
  • cam1806foodart
  • cam1912americanpork
  • cam2009alcenero_rp
  • cam2010nippun
  • cam2011alcenero_rp
  • cam2106almonds
  • cam2103alcenero_rp
  • cam2107alcenero_rp
  • cam2111americanbeef
  • cam2109alcenero_rp
  • cam2204alcenero
  • cam2023kitchen