ピックアップ教室

鶴見 美子(つるみ みこ)さん 第4回

Salon de lalapan

鶴見 美子(つるみ みこ)
【東京都港区】
フードアート

今月の「FOOD ART」のコーナーでご紹介するのは、切ったら絵が出る「アートぱん」を中心に、「デコ巻き寿司」「デコもち」「アンケーキ」「ポップチョココ」などFOOD ARTが楽しめるサロンを主宰する鶴見美子先生。愛情とやさしさたっぷりのFOOD ART教室をどうぞお楽しみに。

12.ご興味のある方、いつかお教室を開きたい方、お仕事にしたい方へアドバイスをお願いします

夢はご自身で掴むものです。私にできるかな?無理かなぁ?と悩んでいるならば第一歩を踏み出してみたらいかがでしょうか?人気サロネーゼの先輩方も最初からそうであった訳ではないと思います。日々の努力や培ってきた資格がその時に役立っているに違いありません。
今ご自分でできることを少しずつ、背伸びをせずに進めていけたらその先にきっと結果はついてくるのだと思います。頑張りすぎずマイペ-スで進めていただきたいです。

13.これからの夢を教えてください

会社員を退職後は、サロネ-ゼとして自立できることが夢です。お金では買えないさまざまな価値観!沢山の笑顔に会えるサロネ-ゼというお仕事を続けていけたら幸せです。
私のレッスンにいらしてくださった生徒様が資格をとってご自身のお教室のレッスンにお役立ていただけることを願っています。

14.先生にとってキッチンとは?

実験室であり自分の可能性に出会える場所です。
キッチンにたっていると家族が喜ぶものは何かな?こんなのどうかな?とワクワクしてきます。
童心にかえり子供のころおままごとをしていた様に、楽しめる場所でもあります。

15.読者へメッセージと講座の参加方法やお仕事の依頼方法を教えてください

不満はないけれど平凡な生活、何か新しいことを始めてみたいけれど何をしたら良いか判らない。。。そんな方々、ご自分の好きなものを探しに是非一度サロンにいらしてくださね。
こだわりを捨てて楽しむ気持ちだけを持ってご参加くださいませ。
ご一緒できますのを楽しみにしております。

Mail address: tsurumiko8@gmail.com
Instagram: tsuru3ko
LINE :mikobao

  • サロネーゼ会員募集中
  • サロネーゼ会員の書籍紹介
  • 自宅教室開講までのノウハウ
  • キッチンリフォームを特別価格でご提案
  • バーミックス特別レシピ
  • CENTRO
  • cam2011_miyakonojo
  • cam1806foodart
  • cam1912americanpork
  • cam2009alcenero_rp
  • cam2010nippun
  • cam2011alcenero_rp
  • cam2106almonds
  • cam2103alcenero_rp
  • cam2107alcenero_rp
  • cam2111americanbeef
  • cam2109alcenero_rp
  • cam2204alcenero