ピックアップ教室

鶴見 美子(つるみ みこ)さん 第1回

Salon de lalapan

鶴見 美子(つるみ みこ)
【東京都港区】
フードアート

今月の「FOOD ART」のコーナーでご紹介するのは、切ったら絵が出る「アートぱん」を中心に、「デコ巻き寿司」「デコもち」「アンケーキ」「ポップチョココ」などFOOD ARTが楽しめるサロンを主宰する鶴見美子先生。愛情とやさしさたっぷりのFOOD ART教室をどうぞお楽しみに。

1.教室名・屋号の由来を教えてください

LalapnaのLalaは主人が付けてくれてた私のニックネ-ムです。Lalaには愛と優しさが込められています。
家族や大切な人の為に「おいしいパンやお料理を作る」をモット-に、ご参加くださる生徒様と一緒にlala(愛と優しさ)一杯に楽しさをプラスしたレッスンがしたいと思い付けたのがSalaon de lalapan!です。

2.講座の特徴やコンセプトを教えてください(ご活動内容など)

初心者の方、お一人様でも安心してご参加いただける様に丁寧な指導を心がけております。
何よりも、楽しかった!また参加してみたい!と思っていただけるお教室を目指し、一回完結型から講師認定クラスまで、生徒様のご希望に添える内容&お時間でレッスンできるお教室です。

3.講座の開催情報を教えてください(コース、頻度、料金など)

 

月1回
① 女子会レッスン(パンレッスン&お食事付き)
② フィンガ-フ-ドレッスン
③ おもてなし料理レッスン

料金: ¥8,800~
(シ-ズンレッスン、プライベ-トレッスン等により変動)

所要時間: 4時間前後

月1回
プライベ-トパンレッスン

料金:5,500円~人数、場所により変動

月2回
ア-トぱんディプロマ講座

料金:
① 初級ディプロマ講座 ¥43,000~
②講師認定講座     ¥80,000~

所要時間:①②各レッスン5時間

パン作りに共通する基本的な知識から、ア-トぱん作りに必用なさまざまなテクニックを学びます。
講師認定講座(②)を終了すると、一般財団法人生涯学習開発財団よりディプロマ証明書が発行され、認定インストラクタ-として活動ができます。

日程は相談にて

料金:5,500円~人数、場所により変動

アンケ-キ
ポップチョココ
デコ巻き寿司
デコ餅

  • サロネーゼ会員募集中
  • サロネーゼ会員の書籍紹介
  • 自宅教室開講までのノウハウ
  • キッチンリフォームを特別価格でご提案
  • バーミックス特別レシピ
  • CENTRO
  • cam2011_miyakonojo
  • cam1806foodart
  • cam1912americanpork
  • cam2009alcenero_rp
  • cam2010nippun
  • cam2011alcenero_rp
  • cam2106almonds
  • cam2103alcenero_rp
  • cam2107alcenero_rp
  • cam2111americanbeef
  • cam2109alcenero_rp
  • cam2204alcenero