MIDORI(みどり)さん 第1回
Porte Bonheur Cooking
MIDORI(みどり)
【東京都世田谷区】
料理
今月の「料理」のコーナーでご紹介するのは、「Porte Bonheur Cooking」を主宰するMIDORIさん。
こちらの教室では、和食、洋食、韓国、中華料理など、毎月様々なテーマのレッスンを7品のコース仕立てで学ぶことができます。また料理だけではなく、テーマに合わせた器や生花、料理の盛り付けなどテーブルコーディネートにこだわっているのも特徴です。
生徒さんもその先のご家族も笑顔にするMIDORIさんの教室を4週にわたってご紹介します。
1.教室名の由来を教えてください
Porte Bonheurは、フランス語で「幸せを運ぶ」という意味があります。
料理を通じて幸せになって欲しいという意味を込めて教室名にしました。
2.お教室の特徴やコンセプトを教えて下さい(教室で学べることなど)
毎月テーマを決めて7品のコース仕立ての献立です。コロナ禍で外食や旅行を控えている生徒さんもいらっしゃるので、和食、洋食、韓国、中華料理など、様々なテーマのレッスンを行っております。
テーブルコーディネートも毎月のレッスンに合わせて器や生花、料理の盛り付けにもこだわっています。レッスン当日に豊洲にて鮮魚を仕入れていますので、新鮮さに皆様驚かれます。
3.レッスン開催情報を教えてください(コース、頻度、料金など)
月に4~5回、テーマに沿った献立で7品作ります。
毎回手作りデザートがつきます。月により、2種類のレッスンを行うこともあります。料金は、10000円。
人気の洋食グラタンや海老フライなどのおもてなしレッスン
ご自身で鯵を捌いて捌きたてでアジフライを作る和食レッスン
夏のすだちそば、出汁いなりなどの和食レッスン
1人1個の鮑を捌く鮑粥レッスン
おもてなし料理クリスマスレッスン
ピュアナチュールバターとのコラボレッスン