ピックアップ教室

早田 雅美(そうだ まさみ)さん 第1回

飾り巻き寿司教室【でこまき】

早田 雅美(そうだ まさみ)
【熊本県】
料理

今月の「料理」のコーナーでご紹介するのは、「飾り巻き寿司教室【でこまき】」を主宰する早田雅美さん。
コンセプトは、「作って楽しい!切ってワクワク!食べて美味しい!」。飾り巻き寿司を始め、豆腐料理、おから味噌作り、米粉料理やローフードなど様々な料理を学ぶことができます。また資格取得講座も充実しており、趣味で学びたい方から将来教室を開きたい方までそれぞれの目的に合ったコースが用意されています。
教室開設11年目、常に生徒さんをワクワクさせ、進化を続ける学びの場を4週にわたってご紹介します。

1.教室名の由来を教えてください

今から11年前に、飾り巻き寿司を学び、資格取得後教室名をつける時に、老若男女にわかりやすい4文字をつけよう!と2日間考え、ネットで調べて日本国内にネット上には「でこまき」がないことを確認して付けました。
飾り=デコレーションということで、「デコ」+巻き寿司の「巻き」をつなぎ、平仮名で「でこまき」と名付けました。

2.お教室の特徴やコンセプトを教えて下さい(教室で学べることなど)

「作って楽しい!切ってワクワク!食べて美味しい!」がモットーの教室です。
デコ巻きを始め、色々な料理教室を開催しており、資格取得講座もあります。

3.レッスン開催情報を教えてください(コース、頻度、料金など)

デコ巻き体験講座:¥3,980~(2時間程度1品単発)
豆腐料理教室:¥3,980~(2時間程度3品単発)
おから味噌作り(秋~春)¥4,000~(2時間程度1袋)
米粉料理教室:¥3,980~(2時間程度2品単発)
ローフード体験教室:¥4,000~(2時間程度2品)
デコもち体験講座:¥3,980~(2時間程度1品)

資格取得講座
デコ巻き(2級・1級・マイスター講座)
デコもち(インストラクター講座)
ローフード(2級・準1級・1級講座)

  • サロネーゼ会員募集中
  • サロネーゼ会員の書籍紹介
  • 自宅教室開講までのノウハウ
  • キッチンリフォームを特別価格でご提案
  • バーミックス特別レシピ
  • CENTRO
  • cam2011_miyakonojo
  • cam1806foodart
  • cam1912americanpork
  • cam2009alcenero_rp
  • cam2010nippun
  • cam2011alcenero_rp
  • cam2106almonds
  • cam2103alcenero_rp
  • cam2107alcenero_rp
  • cam2111americanbeef
  • cam2109alcenero_rp
  • cam2204alcenero
  • cam2023kitchen