ピックアップ教室

引越 満理子(ひっこし まりこ)さん 第4回

PORTE-BONHEUR

引越 満理子(ひっこし まりこ)
【神奈川県相模原市】
フードアート

今月の「FOOD ART」のコーナーでご紹介するのは、東京都八王子市/神奈川県相模原市を中心にレッスンされる「PORTE-BONHEUR(ポルトボヌール)」主宰・引越満理子先生です。人気のアイシングクッキーやシュガークラフトのほか、フラワーゼリーケーキなどの最新のスイーツアートまで、先生のお教室では様々なレッスンをご受講いただけます。

12.ご興味のある方、いつかお教室を開きたい方、お仕事にしたい方へアドバイスをお願いします

新しく何かを始めるのは勇気がいるかもしれませんが、まずは体験レッスンを受けてみることをお勧めします。レッスンが終わった時には作品が出来上がった時の達成感や物作りの楽しさを味わっていただけると思います。
楽しい♪と感じていただけたら、次のステップにも進みやすいと思います。

13.これからの夢を教えてください

シュガークラフトの世界は奥が深く、まだまだ知らない技法も沢山あります。
色々な作品を見たり、自分でももっと技術を習得して作品作りに活かしていきたいです。
まだまだ知らない方も多い、FOOD ARTをより美味しく、より魅力的な作品を通して広めていきたいです。

14.先生にとってキッチンとは?

私にとってキッチンとは、ワクワクする場所です。
オーブンでお菓子を焼いている時に「上手に焼けるかな?」と様子を見たり、ペーストをこねながら「どんな作品に仕上げようかな?」と考えたりする時間が好きです。

15.読者へメッセージと講座の参加方法やお仕事の依頼方法を教えてください

最後までお読みいただき、ありがとうございます。

レッスン開催時にはブログでお知らせしております。
●ブログ     https://ameblo.jp/happysugarcake
●インスタグラム hikkococo

  • サロネーゼ会員募集中
  • サロネーゼ会員の書籍紹介
  • 自宅教室開講までのノウハウ
  • キッチンリフォームを特別価格でご提案
  • バーミックス特別レシピ
  • CENTRO
  • cam2011_miyakonojo
  • cam1806foodart
  • cam1912americanpork
  • cam2009alcenero_rp
  • cam2010nippun
  • cam2011alcenero_rp
  • cam2106almonds
  • cam2103alcenero_rp
  • cam2107alcenero_rp
  • cam2111americanbeef
  • cam2109alcenero_rp
  • cam2204alcenero
  • cam2023kitchen