ピックアップ教室

引越 満理子(ひっこし まりこ)さん 第1回

PORTE-BONHEUR

引越 満理子(ひっこし まりこ)
【神奈川県相模原市】
フードアート

今月の「FOOD ART」のコーナーでご紹介するのは、東京都八王子市/神奈川県相模原市を中心にレッスンされる「PORTE-BONHEUR(ポルトボヌール)」主宰・引越満理子先生です。人気のアイシングクッキーやシュガークラフトのほか、フラワーゼリーケーキなどの最新のスイーツアートまで、先生のお教室では様々なレッスンをご受講いただけます。

1.教室名・屋号の由来を教えてください

PORTE-BONHEUR(ポルトボヌール)とは、フランス語で「幸せを運ぶもの」という意味です。
自分のために作るカラフルな可愛いらしいお菓子や、大切な人への贈り物に繊細なレースやクリームでデコレーションしたケーキを作れるシュガークラフトなどのFOOD ARTは、贈った人も贈られた人も笑顔になれ、まさに「幸せを運ぶもの」だと思い、この名前にしました。

2.講座の特徴やコンセプトを教えてください(ご活動内容など)

季節のイベントに合わせたデザインのアイシングクッキーやリクエストをいただいたデザインのアイシングクッキー、フラワーゼリー、シュガークラフトなどの単発レッスンを行っております。
お子様からご年配の方まで、楽しんでレッスンを受講していただけるように心がけています。

3.講座の開催情報を教えてください(コース、頻度、料金など)

◆アイシングクッキーレッスン
〈月1回程度〉
〇料金:¥3,500~(内容により異なります)
〇所要時間:2~3時間
季節ごとのイベントに合わせたデザインや、リクエスト頂いたデザインのクッキーに、アイシングクリームを使って色付けしていただきます。

◆シュガークラフトレッスン
〈月1回程度〉
〇料金:¥3,500~(内容により異なります)
〇所要時間:2~3時間
こちらで用意したシュガーペーストを使って、装飾用のケーキやお花、お人形などを作製していただきます。
食べることができるミニケーキやカップケーキなどのデコレーションも可能です。

◆フラワーゼリーレッスン
〈月1回程度〉
〇料金:¥2,800~(内容により異なります)
〇所要時間:1~3時間
こちらで用意したゼリーの土台にお花を作っていただきます。

◆Mammy Sweets Art 認定講座
Mammy Sweets Art主宰の田邉美佐紀氏監修のディプロマ・認定講座です。
SNS映えするフォトジェニックなスイーツデコレーションを基礎から学べる講座です。
趣味で学びたい方や、お教室を開講したい方など幅広く対応しております。

<シュガークラフトディプロマ講座>
\193,600(税込、講習費・お道具代含む)

<アイシングクッキー認定講座>
\127,600(税込、講習費・お道具代含む)

<フラワーゼリーケーキ認定講座>
\99,385(税込、講習費・お道具代含む)

  • サロネーゼ会員募集中
  • サロネーゼ会員の書籍紹介
  • 自宅教室開講までのノウハウ
  • キッチンリフォームを特別価格でご提案
  • バーミックス特別レシピ
  • CENTRO
  • cam2010_miyakonojo
  • cam1806foodart
  • cam1912americanpork
  • cam2008alcenero_rp
  • cam2009alcenero_rp
  • cam2010nippun
  • cam2011alcenero_rp
  • cam2106almonds
  • cam2103alcenero_rp
  • cam2107alcenero